我的母亲作文
我小时很贪玩,每次做作业时,如果我朋友他做完作业,叫我去玩,我都是有请必到兼守时间的,朋友们也因此很爱叫我去玩,但每次正因这些“玩”,我却惹了我的慈母或说是我的严师!
还更有次,妈妈病了,躺睡在床上,爸爸当时外出做生意,剩下了我和妈妈,当时……我朋友来电要我去玩,当时,我作业已告一段落了,叫她签名,妈妈躺上病床上,用她那剩下的最大的力量,沉重而有力的给我签了字,我当时很开心,趁妈妈不注意,便溜了出去。没想到我贪快写的字,妈妈没主意,便抓紧时机尽情去玩!
回来时,妈妈拖着虚弱的身体,手紧拿着作业本,“撕”作业全毁了,当时妈妈用那沉重的语气要我回书房再抄一遍,我不肯,便在耍小脾气,说要粘回去……,妈妈突然凶恶的身我吼道:“你不抄就不要回来,不要上学,我跟随老师说说,将学费退回来”当时,我不懂性,便比妈妈还凶地怒吼道:“不上就不上,我不学”!妈妈拿起小竹鞭,狠狠地抽了我2下。我抽声断哭,痛着一个劲直往上跳。妈妈转过来,偷偷地拭干了好眼泪。我转身一看,不经意才看到了她那滴晶莹透亮的大颗大颗的眼泪。想到正病着的她,心仿佛在像撕作业本那样地撕痛,便赤着脚,拿作业重做一遍,夜沉了……妈妈拎着大瓶小瓶的药酒,不断往来伤痕上用绵花轻轻按擦……
说起我母亲,我的笨笔写不出一亿分之二。如果我学得了一丝一毫的追求美,向往美的品质,如果我学得了一点点对待每一次作业的认真,如果我能写出一手端正,漂亮,工整的字——我都得感谢我的慈母。