踢足球的作文
每当看到校足球队员像风似地在操场上飞奔,肆意畅快地踢足球,我就羡慕不已。我真想加入他们的队伍,痛痛快快地在绿茵场上踢上几回足球。
这不,暑假来了。爸爸、妈妈允许我自由选择兴趣班,这真是投我所好,我迫不及待地报了足球训练班。
第一天,我就起了个大早,快速地换上梦寐以求的足球服和足球鞋,兴奋地来到训练场。
教练先教我们踩球,就是用脚尖轻轻并快速地踏球。别看这简单的动作,对初学者的我来说可难了。因为一个不小心,人就会摔一跤。我只能慢慢地左右脚交换,一下一下地踩。没一会儿,我就满头大汗了。
接着,教练教我们带球。我轻轻地带,球却一动也不动;稍微一用力,它就咕噜咕噜滚到了远处。我越着急,足球就越不听话,真像一个顽皮的不听话的小孩!我简直要发狂了!足球不就是踢进球门就好了吗?干嘛练这些踏球和带球?教练看我不耐烦的样子,就走过来拍拍我的头,“只有练好基本功,才能踢好球。”他和颜悦色地说,“没关系,再来一次,你可以的。”我告诫自己,不要着急,一定可以学会的。我静下心来,耐心地练了起来,练了好久,虽然足球还是不太听话,但情况已有所好转。我总算体会到了“台上一分钟,台下十年功”,这句是至理名言。
最后,教练让我们来一场小型球赛,这是我盼望已久的。我静静地盯着快速飞旋的球,对方球员想用一个飞球进门,可太想当然,最后出界了。轮到我们队发球,我偷偷地站到球门旁等队友发球。“哇,一个好球来了!”我顺利地接到球,轻轻一踢,球就被弹进球门了。哈哈,我“收割者”的称号不是白取的。
足球果然非常有趣!我一定要练好足球基本功,争取参加校足球队,到绿茵场上大显身手一番。