劳动的一天作文
爷爷住的社区,要求小区的同学们参加一次公益活动。上午8点半开始给我们安排工作。一项任务是跟随张阿姨一起,在小区里张贴道德教育和消防知识的宣传图片。小区一共有八个宣传栏,因为有一段时间没有清理更换了,所以宣传栏都比较脏,我们把宣传栏先擦干净,把旧的宣传单撤掉后才开始贴新的,一切说起来简单做起来就比较累人了,我们花半天的时间才忙完,虽然累点但是心里挺高兴的。夏天是火灾的多发季节,空气干燥易引起火灾,我们多做一些宣传,让大家掌握一些防火灾的常识,也是一件蛮有意义的事情。
下午,我们任务就是清除社区的小广告,因为小广告很煞风景,而且好难清理哦,我们一开始拿个小刀在墙上刮,可是这样好像很费力,一位阿姨让我们先用水湿润一下,我们就一个人向上面洒水,一个人负责把它揭下来,看似简单了不少,可是社区里的小广告实在是太多了,我们忙活了一下午勉强清理完。那些贴小广告的人是拍拍屁股走人了,留下我们来帮他们善后,真是太不道德了,明明有“便民信息栏”却不贴在那里,偏偏往楼道里贴,他也真不嫌爬楼梯累。唉,不管啦,还是接着做吧!
通过一天的社区服务使我明白了公益活动的意义,它比我们在书本中学到的那些更贴近生活,它也许会让我成长的更快吧!