8月7日,立秋。夏天已经过去了,秋天如约而至,可天气依旧十分炎热。我们便想吃一些开胃菜,想来想去,我决定给大家做一道美味的酸汤肥牛。
可是材料该怎么办呢?我思考后,便请妈妈帮助我在网上买回了肥牛、金针菇、酸汤料包。材料准备好了,我也就开始行动了。
首先我把所有材料洗净,然后把金针菇焯了一水,再次洗净,放入盘中备用。肥牛也用了同样的工序,接着把姜蒜碎切,在锅中倒入一些油,下入干辣椒和姜蒜煸香,加入酸汤料包和大约350克的水,接着下入金针菇,开锅后,捞出金针菇,放入盘底,下入肥牛,煮开后,肥牛和汤法一同倒入盘中,最后把提前切成段的香菜和小葱放在肥牛上,我的酸汤肥牛就完成了。
这道菜刚一上桌,大家就迫不及待地开始动筷,都想尝一尝我的手艺。看着大家那一张又一张满意的笑脸,我也开心地笑了。
这是我第三次做菜给家人们吃,可我这一次又有了不一样的体会:有一句话我们都很熟悉付出就会有回报!做菜的回报不仅仅是美味,更大的回报是家人的认路可,大家的满意,大家的笑脸。一件事情,你付出得越多,回报就会越大。就像我这一次做菜一样,从下定决心给大家做酸汤肥牛开始,每天晚上我都会找做酸汤肥牛的方法,找了一个星期,才找到了最简单最美味的做法,而我的内心也有了不一样的感受。
每一次的付出,所得的回报和内心的体会都是不一样的,而我们应该从每一次的付出中总结经验和道理,这样我们才能更快、更有效的进步和成长。