一年一度的教师节又到了,这天小红穿着粉红色的衣服,佩带着红领巾,头上扎着蝴蝶结。她手上拿着一些野菊花,她知道高老师喜欢野菊花,所以特地在郊外摘了一些,她挑了一些完美无缺的野菊花送给了老师。
到了学校,小红悄悄的走进老师的办公室,走到老师的办公桌前。她看到老师办公桌上的物品摆放的井井有条,右上角有个地球仪,旁边有个笔筒,下面有一瓶钢笔水,左上角有一本厚厚的台历,下面有几本语文参考书,上面放着一个老花镜。她背靠着窗口,身子侧向办公桌,小红轻轻地把花插到花瓶里。
这时,小红的目光落在老花镜上,她不由的想起,老师日日夜夜的忙与教学是多么辛苦啊!