老师,您像一盏明灯,指引我前行;老师,您像一条大路,告知我方向;老师,您像一对翅膀,增添我动力。老师,我怎能把你忘记?
我的班主任吴老师是一位经验丰富的女教师,她的课堂生动活跃,上她的课,仿佛在看一本知识饱满的漫画书。她的课堂充满文学气息,同学们像一片片绿叶,“贪婪”的吸食着阳光。
吴老师长得甜美动人,那飘逸的长发,像黑色的锦缎一样光滑柔亮,眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。
有一种专注力,叫吴华专注力,吴老师自打一年级,就有了一种习惯,一种令学生敬佩的习惯,写博文。吴老师曾说过:好老师不是用打骂的方式令学生屈服,而是用一种行动让学生折服。用写博客这种方式,好像在我们的生活中有了一本电脑“日记”,也相当于在我的人生当中,多了一份问候,多了一片回忆。在班级博客里,记载着酸、甜、苦、辣,时时刻刻都会激起人心中那一股暖流。每当吴老师发表一篇博文,同学们都在博客下方评论、点赞。学生和老师更了解,更亲近,更懂得关心彼此了。有一次,吴老师发表了我的习作《金毛犬——小跳》,我心中是那么荣幸、那么自豪。吴老师,是您用这种奇妙的方式激励着我。
吴老师是一个有着奇思妙想的老师,她让学生开展语文综合性学习,不仅提高了我们的语文素养,还提升了我们的团结合作能力,乡村田园之旅、小说交流会、电脑住宅、古诗综合性学习、语文的眼这都是我喜欢的学习方式。在一节课上,吴老师给我们念了一篇朱自清的散文———《绿》,鼓励我们用到习作中去;在一节语文课上,吴老师让我们背诵海子的诗《面朝大海》,然后仿写;在一节语文课上,吴老师曾让我们增词《忆江南》送给母亲;在一节语文课上,吴老师曾让我们写小说《小班囧事》,作为六。一最好的成长礼物。吴老师,这些点点滴滴我们都记得……。
时间如流水逝去,小学六年我们将要分离,您用博客记录我们成长的足迹,您的语文授课方式不断创造新奇!吴老师,我们如何能把你忘记?