路有千千条,墙有万万种。稻田有泥墙,邻里有石墙,而我心中,也有许许多多无形之墙,有的填充抱怨,有的镶嵌信任,它们都带我成长。
窗外,阴雨绵绵,时不时冷风袭人,窗内,我有气无力地半靠在桌上,手上那只笔“唰唰”地抖动着,被翻开的课本,一行行密密麻麻的词语,如旋风,如蚂蚁般,飘荡在我眼前,作业本上的字歪歪斜斜,有的背靠背,有的已碎骨,还有的如“龙飞凤舞”……让人眼花缭乱,此刻,满脑子飘着老师的一句话:不动笔墨不读书!这句话真的有用吗?我的记性不算差,明明我可以背下来,为什么还要抄呢?纠结的心思,开始在大脑里盘旋,渐渐地,思绪开始凝结,所有抱怨汇集成墙。
时光如箭似飞,期中考试坦坦而至,当那鲜艳的,闪着红色光芒的分数映入眼帘之际,我兴奋之余,情不自禁又一次开始默念“不动笔墨不读书”,多动笔墨有好处。这句话仿佛变成了咒语,之前心中的抱怨之墙轰然倒地,一堵信任之墙冉冉升起,墙上镶嵌着无数句“不动笔墨不读书”。而我,坚定地靠在墙上,跟着老师一步步,脚踏实地走向知识的殿堂。