我有一个同学,她的成绩一点儿也不好,但是她却令我佩服。
记得有一次,她请假了,没有来上课,我们几个作为她的好朋友,争着抢着去问老师,她怎么没有来学校。老师告诉我们,她家里有点儿小事,没办法来上课。放学的时候,我们几人结伴,正想去她家看看她是不是生病了。
走到半路,我们看见远处有一个女孩背着一个中年男人。仔细一看,咦,那不就是我们的同学吗?她不是生病请假了吗?怎么……怎么会在这里?
她和中年男人的传话声随着风儿飘进了我的耳朵里。
“爸爸,以后我放学时候就背你去医院。”
“不用了,你还是好好学习吧,这点脚伤不算什么的。”
她摇了摇头:“不行,爸爸,你这可是骨折啊,如果丢你一个人,我不放心的!”
中年人坳不过她,只能点了点头:“好吧,但是你好要注意学习!”
看着他们,我的眼眶渐渐变红,原来如此,我多么佩服我的同学,这样一个关爱父母的人!