推荐一本书《西游记》作文
每个人都有自己喜欢的课外书,有的喜欢《三国演义》,有的喜欢《山海经》,有的喜欢《红楼梦》……我最喜欢的书是《西游记》。
《西游记》中人物可多了,有好吃的猪八戒,也有长生不老的唐僧。我最喜欢的是孙悟空。
孙悟空的神力可大多了。那时他去大闹天宫,他可是和天兵天将大战了九九八十一回,只有如来才可以压制他。还有他那筋斗云可以遨游四海,还有那金箍棒还可以变大变小,重量也可以变化,最重有一万三千五百斤呢,还有那七十二般变化,可以任意变化,有时还有大有用处呢。最后还有火眼金睛,在那三打白骨精中,可派上了大用处,一眼就看穿了白骨精。我想我如果能拥有这样的能力就好了。
《西游记》可是中国四大名著之一,它成书于16世纪的明朝中叶,在中国文学史上立起一座不朽的艺术丰碑。
这就是我推荐的书,希望大家有空去看看。