今天,我去姥娘家玩,一进门就看到了姥娘家的猫趴在门口晒太阳,一身嫩黄色的毛软绵绵的,总喜欢找一个舒适的地方晒太阳,要不就是靠在人的旁边,它行动敏捷。非常贪玩。上次去老娘家,爸爸教我怎么逗猫,我高兴地学会了逗猫,首先拿着一根绳子,先把猫引出来,让猫看见绳子,然后来回摆动绳子,猫就以为是一只老鼠,摆好动作,趴下,仔细的看,你把绳子控制住,猫就会扑过去,抓住绳子,你就闪开猫,接着摆动,猫还是摆着动作,过一会儿再追。就这样,猫就傻傻的追,好玩极了。
我奇怪为什么爸爸知道逗猫,“逗猫流行了几年了?”我去问爸爸,爸爸说:“你猜猜呀?”我说:“100年?”看着我好奇的样子,爸爸说:“我们小的时候没有玩具,但是几乎家家都养猫,所以猫就是我们小时候的玩伴。”
听了爸爸的话,我才明白我们这代人真是幸福,电脑。电视。平板。积木,遥控汽车……各种各样的玩具。我们要好好珍惜这美好的一切。