春花秋月在季节中变幻,四季的色彩在茶余饭后中轮回,任谁也挽留不住的时光从指缝间流过。人们在杂乱与秩序之间繁忙着,经历了人世间的沧桑,饱尝着岁月风霜的洗礼。
今年的秋天,仿佛比较冷。早上,起了床后,走出门,突然刮来一阵凉风,顿时让我没了睡意,大街上,人们穿着长袖,似乎为迎接了秋天似得,随着风一阵阵挂过,零碎的落叶落下,仿佛在说:“秋天来了,秋天来了!”。一天之计在于晨,我刷完牙洗完脸,吃完早饭后,趁着凉风上学去。风吹在脸上,冰冰的,让人不禁打个寒颤,虽说气温还有18度,在北方算是好天气了,但是对于深圳,人们还是感觉很冷,毕竟,前几天还有20多度,在这个突然变温的日子里,深圳人只能穿上厚衣服迎接秋天。
来到学校,进了教室,不那么冷了,下课时,大家都跑出去晒晒太阳,如果说夏天的太阳是一个暴躁的小伙,那么秋天的太阳就是一个慈祥的母亲,虽然没冬天的阳光作用大,但在吹过寒风后晒一晒,还是很舒服的,一会,便觉得身上充满了活力,这时候风挂到身上也不觉得冷了,反倒还有了点热意,便把外套脱了,快到中午时,天气又热了起来,但一看就不是夏天的暴晒,明显的是温暖的。
下午放学后,同学们都不像平常的时候,走走停停,说说笑笑,因为天气的原因,大家都争先恐后的往家赶,这时候是最冷的,似乎冬天按捺不住自己的心,刮起了冷风,人们似乎都不适应这种突如其来的寒风,同学们都拉紧了外衣,没带外套的同学也都恨不得把头伸到衣服里,女生们不停地搓着手,好像马上就会被冻僵似的。
走在回家的路上,桂花树的花瓣已落在了泥土上,拾起花瓣,却仍闻得到一阵阵香味;小草也枯了,软塌塌地倒在地上,成为了柔软的铺垫。瀑布也不如夏天的威猛,不过仍然雄壮。那些在土地上自生自灭的小花小草也不见了踪影,怕是要好好准备一番,等明年出来呢!连常青树也有少许树叶落下了,剩下的叶子则绿得发黑发亮至极,似针一般竖立在那枝干上。