一座座高山耸立在云间,引得我们目不转睛地往山看去。渐渐的,渐渐的,我们远离了世间的吵闹。只能闻到树木清新味道。
踏入板山的第一步,一株株小红花便迎来欢迎的气息;一旁的小草也高兴地左摇右晃。但是荆棘却不高兴地阻挡着我们前进的道路。
不一会,一个用木搭至而成的小憩迎入眼帘,稍作休息,却发现一个突峰出现在山顶之上。一面成垂直,好似一个立体的山顶。眺望远方,天,是那么的蓝,云又是那样的白。而一座座山峰若隐苦现地穿梭在云雾之间。而一旁,则是陡峭的悬崖绝壁。但花草却毫不惧怕。勇敢地生在上面,它们好似雪花一般,永远地飞舞、飘动着。近处,一棵棵铁松歪而不斜地“坐”着。虽然枝干细而长,无法承受叶子的重亮,但依然起努力挺起力。
再往前走,则越来越靠近悬崖。幸好有护拦的帮助。我们往高处走,向后方望去,发现山外还是山,这使我想起“山外有山,人外有人。”却实,登山就如同和人比拼,只有登上山的的人,才能看到远方美丽的风景。人只有战胜别人,才能收获胜利的喜悦。
不知不觉,来到了神龟亭。我东张西望,寻找雕塑之类的。随着老师的指点,我发现远处的山竟然像乌,一只缩在壳里,只露出半个头,不知是害羞还是害怕。另一只则高高在上,一副胜利的动作。而另外两只好似在观望。显得优闲自在。享受着生活的美好。
再往上走,树越来越绿,看天也更。‘加清新。虽然很累,但有花草陪伴,闻到美味的空气,似乎是我们前进的动力。这时,在望向层层喋喋的山群,突然发现山群像长城一样蜿蜒曲折。经过努力,我们登上了高达2008米的山峰。格外兴奋地我们,丝毫不惧怕寒冷的风儿,享受着快乐的一喜悦。
登上山顶,看到美丽的风景,是对成功者的赞赏,而路上的风景,则是对努力者的加油。
只有努力攀爬,就能看到最美的景色。