我的语文老师作文
我的语文老师长着一张瓜子脸,一双炯炯有神【虎知道】的大眼睛,笑起来的时候,好像会说话:加油,同学们!尖尖的鼻子下面有着樱桃似的小口,外加一头乌黑的秀发,和蔼、美丽、温柔、大方都是她想掩盖都掩盖不了的优点。
语文课上,她常常用她那美妙的声音带领我们在神秘的世界遨游,我们仿佛看到了高耸入云珠峰,看到了翩翩起舞的荷花,看到了天安门的雄伟壮丽……当我们沉浸在课文中,有一位顽皮的同学在抽屉里玩起了玩具,为了不打搅我们,杨老师走到他的身旁,轻轻地拍了拍他的桌子,用眼神来示意他不要玩了。
作文本上,再细微的差错都逃不过她的火眼金睛。面对同学们的错误,杨老师总是耐心地将错误圈画出来,写上批注,再画上好词好句,最后写上评语。杨老师的评语总是能激发我对写作的兴趣。
我爱杨老师,因为她有一颗金子般闪闪发光的心,她如母亲般时常关心着我们,在我们失败时鼓励我们前进,成功时一起分享喜悦;在我们犯错时,耐心的为我们纠正错误。她是我们的良师,也是我们真挚的朋友。
我的语文老师,她好像一根火柴,牺牲了自己照亮了我们,好像一阵春雨,润物细无声,又好像一米阳光,照亮我们前行的路。