描写螳螂的作文
昨天下午,我在我家的油菜花地里捉到一只大螳螂。我觉得螳螂很好玩,就把它带回家,仔细地观察起来。
螳螂的头呈三角形,头顶上有两个细长的触角。它的身子下面有6条腿,胸前有两条粗壮的大腿,上面长满小刺,像两把锋利的锯条,这是它主要的捕虫工具。它的肚皮扁扁的,像一只小船,它的背上有两对薄薄的翅膀,不容易被人发现。最神奇的要算它的眼睛了,白天是青绿色,而到了晚上就变成了黑色,好像两颗小黑点,好玩极了!它整个身子看上去就像一把大刀,真有趣。然而,玩螳螂的时候可要小心,稍不注意手就会被“锯条”夹住,可疼啦!
螳螂趴在植物的叶子上,捕捉小害虫吃。它的全身是青绿色的,有利于躲避天敌的伤害,也便于捕捉害虫。
螳螂是益虫,我们应该好好保护它们。我把螳螂放回了菜地。以后再也不捉螳螂。