描写螳螂的作文
今天,天气很闷热,我在阳台上发现了一只螳螂,于是我把它抓进罐子里头仔细观察。
螳螂长着一个三角形的头,它的头不时地转来转去,观察着四周的动静,它的身体修长却性格凶猛,你看它挥着那一双大刀,好像随时都有可能砍向你的手指,它那对淡绿的翅膀像古时候武士的披风,书上曾称它为昆虫王国的小霸王。
我听说螳螂会吃头发,可我不相信,于是,我忍着痛从头上拨下了一根头发,丢到罐子里去,开始,它只是转了转脑袋,好像没什么兴趣,它是不吃头发的吗?当我准备把头发拿上来的时候,它突然挥起大刀,把头发切成一点一点的,然后慢慢地吃了下去,啊!螳螂是吃头发的呀!我要把这个实验告诉给全班同学。
爸爸说,螳螂是益虫,它是吃害虫的。可我又没法子去抓害虫来喂它,如果老是拨头发给它吃,也是头发拔光了那可怎么办,所以,我只好把它放走了。