我战胜了困难作文600字
每一个人都经历了许多困难,从困难中挣扎了出来,克服困难,而从来一帆风顺,而我这个学生,也战胜了困难。
记得在我小的时候,看到那些大哥哥和大姐姐都骑着自行车,一副潇洒的样子,我就希望有一天我也能骑上自行车。回到家,爸爸看透了我的心思,星期天,便给我买了一辆自行车,让我学,一开始,自行车是有四个轮子的,很好学,每天写完作业后,都要骑着自行车潇洒一回,但是,今天是星期天,回到家,我发现自行车的两个小轮子不见了,就很纳闷,随后转念一想,:"没关系,两个轮子的自行车我照样会骑,"说完,便把自行车推出了家门口,准备开火,蹬上去,就歪歪扭扭的骑出了家门,只听"咚"的一声,我摔倒在地,自行车也摔出了老远,关节上也摔破了一道大口子,就"哇哇"大哭起来,爸爸妈妈闻声起来,妈妈看了,责怪爸爸说:"都愿你,给他买辆自行车,这下好了吧,摔了一道大口子。" 从此以后,那辆车就放在储藏室了,过了几个月后,我的腿好了,我就好了伤疤忘了痛,又骑上自行车,妈妈劝阻说:"别骑了,上次摔了一跤,这次还想呀,"妈妈的话我没有听,而是骑上自行车,我摔了一跤,二跤,三跤,不知摔了多少回,我终于学会了骑自行车,我欣慰的笑了。爸爸说:'看,我的选择没错吧",我们哈哈大笑起来。.。.。.
经过这一次的事后,我明白了,每个人都有成功和失败,这并不可怕,可怕的是失败后丧失了信心,俗话说,失败乃成功之母,我们要从困难中爬出来,看到胜利的曙光。