我发现了什么500字优秀作文
一提起秘密,大家都会有吧?秘密就是不轻易让别人知道的事情,告诉你吧,我发现了蜘蛛的秘密!
记得有一次,我发现门边上有一只长约一点五厘米的肥肥的蜘蛛正在织网,我便站在那里看了很久,观察令人毛骨悚然的蜘蛛。转眼间,半个小时过去了,我脑海中不由地升出一个问题:蜘蛛是怎么织网的呢?我冲进房间,从杂乱的书堆成的“小山”中找出了一个放大镜,然后又回到门边上站着,用放大镜观察蜘蛛是怎么织网的。蜘蛛像荡千秋一般荡来荡去,一张网也随之织好了。我心想“哎!蜘蛛织网也就那么回事,白白浪费了我这么多时间”。我正想走开,无意间,我脑中又冒出一个奇怪的念头,我想捉一只小昆虫,看看肥蜘蛛怎么吃食物。正好,一只蚊子落在我左手上,我偷偷地伸手去捉蚊子,正好蚊子在吸血,没有注意到我。我把蚊子放在蜘蛛网上面,蜘蛛还没有看见蚊子,对蚊子置之不理。这蚊子真是自找死路,它不停地挣扎,我发现那些蜘丝好像在微微地颤抖。蜘蛛网马上发现了这个蚊子的存在,它不慌不忙地像蚊子爬去,想必是它知道蚊子逃不了吧!我饶有兴趣地往下看,只看见蜘蛛正用一对大钳吸食蚊子的汁液,不一会儿,蚊子只剩下一个空壳了,我想:“蜘蛛太可怕了!”
现在,每当我想起那天的情景,我心里就直发毛。