我发现了什么500字优秀作文
今天,我发现了苹果为什么会变色?有了这个发现,我觉得太奇妙了。
事情是这样子的:一天,我在写作业的时候,妈妈给我削了一个苹果,我当时没有吃。等我写完作业后准备去吃时,突然发现苹果从开始的白色变成了茶色。我当时感到很疑惑:是怎么回事?难道苹果是坏的,还是苹果里面生虫子了,还是妈妈给苹果染上了什么颜色?
于是,我便拿来的显微镜,可是我看了半天,发现有几个看不懂的小点点在里面,他们像无数个小星星,可惜是黄色的背景。这一群小东西乱七八糟的,比牛顿定律还奇怪,我看了十来分钟,但是也没看出个一二三来,我只好放弃了。
我问妈妈那是怎么回事?妈妈告诉我说:“你现在是小学生了,遇到一些问题该自己去找答案,试着动脑筋。”我又去查找书,书上说:苹果里面含有生物酶,这种酶遇到空气后就会生成一种叫氧化酶的物质,所以苹果就会变成茶色。但是我又有个疑问,那怎样才能让苹果不变色呢!
妈妈看到我有这样的疑惑于是和我一起做这个实验。我们拿出一个苹果把它分成两半,一半放在空气中,一半放在水中泡着。过了一会儿我去观察,发现放在空气中的变成了茶色而在水中的还是洁白如鲜,和刚切出来的一摸一样。
哦,我终于明白了苹果不变色的原因呢?这次发现让我认识到世上无难事只怕有心人,我们要多观察多发现,才会有更多的收获!
上面内容就是虎知道为您整理出来的2篇《我发现了什么500字优秀作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。