平凡中的发现作文900字
人这一辈子会遇见很多人,你会不停的和一些人相知相识然后又跟一些人不停地说再见。我们身边常常会有两类人,一类人呢,他往往外表美丽,但内心去无比肮脏,另一类人呢,他虽然看上去普普通通,却有着不平凡的内心。
徐老伯是我家乡花田里一个看花种花的花农。一辈子忙忙碌碌都是为了那些花。他这个人很普通,普通到几乎没有人认识他,也没有认识他的职业。他整天不是待在花田里就是在家里研究各种花。
他不仅仅只种花,而且很爱花。记得六年级的暑假,我和弟弟一同回老家去看爷爷奶奶。路过徐老伯家的时候,他正在屋里研究呢,那严肃认真的神情我到现在还记忆犹新。我当时很纳闷,他手上拿的那朵花并不特别,为什么却一直目不转睛的盯着看?好似对他很重要却又捉摸不透似得。我转眼间就跑进了他家,见我跟弟弟来了,老伯很是开心,这才放下了那手中凝望已久的花。
我急忙问他,为什么一直盯着花看。
老伯拉着我跟弟弟的手,语重心长的说道:孩子,我一辈子在这花田里忙忙碌碌,从来没有出去看过。以前还有村里人常来看我,可随着现在经济越来越发达都出去发展了,你看看这村里除了几个老人孩子还有谁?有人问过我为什么不出去,去镇上开个花店。我摇摇头。我是一个平凡而普通的人,我虽然没有很多的金钱,可我有坚持奋斗的目标——我要让花田开出世界上最美的花。所以这几十年的风风雨雨我都咬牙扛着为了这个自己所谓的奋斗的目标。
我不明白为什么他要跟我说这么多。只好继续听着。
我希望像你们这般大的孩子都能明白,即使是个再平凡不过的普通人,只要坚守自己平凡而普通的理想就一定会成功的!但在成功之余万万不要忘了自己当初那颗最平凡的心。
说罢后,老伯又拿起那朵花仔细端摩起来。他说这是他一辈子的成果,他嫁接了许多名贵的的花才种出了这种花。他给这种花起名叫也许。也许是老伯一辈子的期望,也是他的希望。
我接过老伯手中的也许花,发现这种花并没有花蕊。老伯察觉了我的疑惑,说道:这是我最大的遗憾啊,一辈子都没有琢磨出怎么让也许花长出花蕊。那天我跟老伯聊了好久好久。
走之前我路过老伯的花田,仿佛又看见了那个平凡而又普通却满怀理想的徐老伯。
或许他那颗不平凡的心不普通的理想可能就是也许花最美的花蕊吧。但愿在这个平凡人的有生之年也许花能开出那最不平凡的花蕊。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家带来的8篇《观察中的发现作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。