假期生活作文
时光飞逝,一年从你指缝间溜走。我们正在迎接新年。怀着愉快的心情,我也开始度过我丰富多彩的新年假期。在诗中,“一岁从鞭炮声中消失,春风温暖屠苏”。我们告别了旧的,用鞭炮声迎接新的一年。说到鞭炮,这是我最喜欢玩的节日。
我还记得第一次放鞭炮。我胆小如鼠,总是躲在父亲身后,看着他点着鞭芯。然后我吓得用手紧紧捂住耳朵。其实我也想放鞭炮放胆,于是我鼓起勇气,赶紧点着,然后大踏步跑得远远的。一旦成功,就不再那么害怕了。我和哥哥放各种喜欢的鞭炮,比如鞭笞,鞭笞,小烟花……我和哥哥一起享受快乐。在假期里,我们孩子的工作无非就是吃喝玩乐,然后在忙碌了一天后,享受大人包的热腾腾的美味饺子。看着家人包饺子,坐在一起聊天,聊着这一年孩子的成长和进步,我只在旁边默默听着,偶尔听到几句对我的赞美,但还是受宠若惊!我喜欢一家人能坐在一起团聚的感觉,因为在这样的氛围里我能闻到幸福和温暖,有点甜,滑,软。总之这种感觉让我陶醉。今年元旦假期也少了一个对我很重要的人,那就是二姐。因为她今年上大学,离家很远,不能回来和我们一起过年。
但是姐姐不忘给家里打电话,给你拜年。我和姐姐聊了很久。她关心我的成绩,告诉我如何学习数学和英语。虽然英语让我很头疼,但每次姐姐给我指导,我都会耐心听她讲。我和姐姐无话不谈,她也不把我当小孩子。当我们坐在一起时,她总是和我分享关于生活、生活、理想和与人交往的知识。她告诉我,人不能乱七八糟的没有目标。不管你失败多少次,只要你坚信自己能成为学习和生活中的领导者,你就能达到你想要的结果。我从她身上学到了很多,希望姐姐在大学里能够学习进步。虽然是放假,但作为学生,放假期间总有一件事是我们不可缺少的,那就是作业。我每次都喜欢快速完成作业。我庆幸,如果每次都拖着脚走,总感觉有什么东西像胸口的大石头一样压着我,我无法呼吸。于是我快刀斩乱麻,完成了作业。妈妈会给我一些额外的作业,我要老老实实的完成。虽然不情愿,但我妈妈为我的学习非常努力。自从上学以来,我从来没有停止过早起为我做饭洗衣服。我没有自己的闲暇时间。岁月无情地在她的眼角留下了痕迹。那些白嫩的手因为洗和煮已经变得粗糙了。我可以从我的眼睛里看到他们,但我从来没有告诉过我妈妈。其实我真的很心疼。
新的一年带给我的不仅仅是年龄的增长,还有感觉和经历。只有这样,我才能不断进步和成长。我要在青春合适的年纪,用风铃的歌声为我争取新的一年!