我的植物朋友作文三年级300字
我家里有一株生命力顽强的植物,那就是仙人掌。
仙人掌长得不高,身上绿油油的。两只手掌上还有一些小花,除了这个,它还有很多很多的刺,手上有,身上有,就连头上也有。
仙人掌非常顽强。有一次我外出三天,回来想到那可怜没有浇水的仙人掌,我猜它已经奄奄一息了。可是它生命力居然那么顽强,我三天不给它浇水,它依然长得郁郁葱葱。
还有一次,我不小心把可乐当成仙人掌有机肥料水,一下浇了上去,妈妈看到后,大惊失色:“你把这个倒进去了?”我说:“对呀,这不是有机肥料水吗?”“不是,那是可乐!”妈妈大声地说,我预感大事不妙,二百块钱的植物就要死了,爸爸非打死我不可!只见仙人掌一会蓝一会红最后又变回原来的绿。仙人掌真顽强!
这就是我的植物朋友——仙人掌。