我的植物朋友作文三年级
我家的院子里有一株植物,它就是草莓。
别看它个头不大,但它的生命力很顽强,枯萎后,它会在来年的春天到来时重新复活。让我想到了白居易的诗句:野火烧不尽,春风吹又生。
草莓的叶子是椭圆形的,叶子头尖尖的,形状像一把小葵扇,颜色绿绿的。草莓的花跟茉莉花很像,大小也差不多,但花香就没有茉莉花那么浓。成熟的草莓颜色红红的,身上布满了草莓籽,长满了小毛毛,上端尖尖的,末端圆圆的,有点像爱心。草莓有一股甜丝丝的香味,轻轻咬上一口,甜中带酸,浓浓的果香让人回味无穷。
草莓不仅好吃,还含有丰富的维生素,被人们称为“水果王后”,它还有抗癌、解毒,美容、养颜的功效。
我喜欢我的植物朋友——草莓。