三年级我的植物朋友作文
我的家乡是一个以种番石榴为主的小山村。提起它,我再熟悉不过了。
远远看去,田野里、山坡上,到处是番石榴树,就像绿色的海洋。近看,番石榴树就像一个个威武的哨兵。
虽然前段时间天气干旱,番石榴树并没有被旱灾所打垮,顽强不屈地挺立着。终于,盼来了一场春雨的滋润。番石榴树在春雨的滋润长出了嫩绿的小叶芽,为春天增添了许多生机。
番石榴树皮平滑、灰色,片状剥落,树叶前立端尖钝,上面稍粗糙,叶脉很明显。开出的花是白色的,有芳香;果实的形状有球形、椭圆形、卵圆形及洋梨形的。果子还没成熟时,颜色是绿色的;成熟时它的颜先是淡黄色的,逐渐变淡白色的,好看极了,让人看了垂涎三尺。
番石榴树一年四季结出的果子不计其数,是村民的致富之源!我爱你!番石榴树,你是我们亲爱的朋友。