我的植物朋友作文三年级300字
我有一盆多肉,它是我的植物朋友,很淘气,每次看见我拿着浇水盆的时候,它就会借着风摇摆,好像在说:“不要给我浇水!不要给我浇水!要不然我会被淋湿的!”
我听到了它的“喊声”,于是便小心地给我的多肉浇水,尽量不碰到它身上。
虽说有些淘气,但它的本领还是挺大的,比如说它会变魔术,可好看了!
它有时会把自己变得五彩缤纷,从浅黄色一直变到黑绿色,也就是从下身浅一直变到上身深。
有时也会把自己变得满身都是小白花,显得无比精神。
还有的时候,它会把自己缩成一个绿色的小皮球,只在下身留了一根小木棍。
多肉的味道闻起来有点像梅子。
这就是我那淘气的小多肉了,不,应该是听话小多肉了,因为经过我精心的培养,它变得更加结实、更加灵活。