春天到了,爷爷家的小院子里种了一棵漂亮的月季花。我非常喜欢这棵月季花。
月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长满了暗红色的。小刺,这些小刺又尖又硬,可能是它保护自己的一种“武器”吧!月季花的叶是手掌形状的,边缘有一排小齿轮。
有一天,我忽然发现月季花的茎上绽出了四个小小的花蕾,穿着一件绿色的衣服,又过了几天,它顶破了外衣,露出粉红色的花瓣,最外层的花瓣先向外伸展,里面的花却紧紧地合扰在一起,渐渐的,层层舒展,像一个个穿着粉红色裙子的少女,一阵风吹过,又像一只粉红的蝴蝶在微风中翩翩起舞,香味洒满整个院子。
月季花一年四季,月月开花,所以人们叫它“月季花”,月季花不仅花美、味香,而且还有顽强的生命力,无论种在哪里,无论是严寒还是酷暑,它都能生存下来。
我爱这美丽的月季花。