每当新年,我总是乘着飞机,飞去遥远的地方,跟着做导游的妈妈,我已去过很多很多的远方。 我去过海南。那里有一望无际的大海,海水很蓝很蓝。一艘艘巨大的轮船在大海上航行,一个个冲浪爱好者在大海里乘风破浪。
我去过东北。那里到处都是冰天雪地,大家都穿着棉衣棉裤,却在哈尔滨的中央大街上咬冰棍。
我去过湖南张家界。那里美丽的小溪和高高的山峰,至今让我难忘。
妈妈说,还有很多很多神奇的远方呢!
远方有一望无际的沙漠,巨大的狮身人面像和金字塔矗立在沙漠中。一排排整齐的骆驼商队,迎着落日,走向沙漠尽头的人家。
远方有无边无际的草原,那里有猴面包树,它们的果实跟面包一样香甜。那里有飞奔的马群,悠闲享受的牛群,还有欢快吃草的羊群。
新年,你快来吧,你快来吧!我要背起包,继续做一个快乐的旅行者,跟着妈妈走遍远方。