行走作文500字
江南,令人魂牵梦萦。
江南,是绿绿的,轻轻的,柔柔的,静静的,那里的山山水水,诗情画意,令人回味无穷。
行走在绿意江南,水是少不了的。乘船荡漾在绿绿的水上,便似乎置身在梦境里。她婀娜多姿,让人忍不住多留恋她几眼。江南的水穿过城填,弯弯曲曲,与青瓦白墙相依,与木栅花窗相伴,柔澜微起,倒影相依。其中有闲适淡远,有静谧空灵。
行走在绿意江南,更有温润,柔婉的雨。那些滴滴答答的,不是江南的烟雨;那些窸窸窣窣的,也不是江南的烟雨。江南的烟雨,是烟状的,是雾状的,是润物细无声的。它比最柔薄的纱幔还要柔薄,它隐隐约约地透明着,若有若无的飞扬着,它梦一样地弥漫着,香芬一样笼罩着,它让远山迷蒙得更加悠远,让西湖柔媚得有点失真,让那些古典的建筑浸泡在无边无际的薄梦里、在水墨画里、在唐诗宋词里、在吴越歌声里……
看庭前花开花落,望天上云卷云舒,都不如在夜阑人静的夜晚,独倚明月之窗,感受杨柳风后,杏花雨间的朦胧的江南。