我心目中的英雄鲁迅作文
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”我从这句诗句开始,便认识了你—鲁迅先生,至今你的形象都在我心中深深扎根,烙刻铭记。
其实童年时期的记忆中就有你的身影,那时拜读你的文章,天真稚气的我认为不过如此。因为在我的心目中所谓的好文章须拥有华丽的辞藻和令人折服的修辞,而你的文章似乎并不突出。然而,随着时间的流逝,我渐渐从中读出了一种莫名的感情,他们一一涌动在文字中。您在我心目中蜕变,而伴随着的,是我的成长。
您的笔尖下,我看见了您的热忱,您的爱国情怀,您的大义凛然、无所畏惧。在旧社会的一片黑暗中,您!鲁迅先生,用文字为武器与一切黑暗的反动的势力做斗争,引领那些在黑暗中迷茫迷路迷失的人们。
一名伟大的文学家和革命家诞生了
你用你的文字解放人们的思想。你笔下的孔乙已以此来警示世人,不要再麻木,站起来去面对去抗争!面对社会上腐朽的灵魂,你哀其不幸更怒其不争,更多地选择了批判而不是一味的同情。你给那些“金玉其外败絮其中”的文人败类给予严厉的斥责,你给昏暗的社会带来了新的曙光。
我至今都深深相信毛主席曾经对你的评价“鲁迅在中国的价值,据我看算是中国的一等圣人,是新中国的圣人。”因为你的思想影响着过去现在和未来。你给予多少人心中前进的力量,无论前方有多么坎坷,他们都不会迷茫、畏惧。因为有你,他们便可以抬头挺胸、大步向前。
在城克家先生笔下,你是“甘做孺子牛”的人。即便你死了,但你永远在人们心中流芳百世;你愿做无名野草,燃烧自己奉献自我;你时时刻刻为百姓人民着想,以致忘了自已本身评价你的人太多太多,或许在你的灵柩上早就刻下了“民族魂这三个字,它们便是你一生真实的写照。我的文字似乎微不足道,但这是我发自内心地呼唤,是我饱含感情的语言。
鲁迅先生,我为你的思想而喝彩。在你耳濡目染的字里行间中,透露出深沉的感召力。你无时无刻指引着人们,你思想的光芒不受时间和空间的阻隔。这便是你,鲁迅先生。
鲁迅,我心目中的鲁迅伟大的文学家,伟大的革命家。