我是一个十分喜欢画画的女孩,也是一个喜欢新鲜事物的小鬼头。我常常四处寻找新奇的画画材料,探索好玩的画法,它们给了我极大的乐趣。
这一年,我找到了一种小巧精致的画画材料——葫芦。说到葫芦,大多数同学会立刻联想到“流线型”“细腰”“上小下大”“光滑”等词语。可事实上,许多葫芦的长相让人不敢恭维:,满身瘤子的、上大下小的“怪胎”、上下连在一块儿的“水桶腰”、干脆不长脑袋、疑似大蒜的“蒜头娃娃”……这些乱七八糟的葫芦一定会颠覆你对葫芦这个名词的释义。而今天,我们的主角正是这些“可爱”的小东西。
那是二月的一个早晨,我和爸爸出去采购年货。在一片花花绿绿的对联、小吃,以及一群叽叽喳喳的大妈大婶当中,我被一个卖葫芦的摊位吸引了,那摊主摆起一排架子,上面挂着一串串色泽红润,“身材”姣好的葫芦,架子下摆着一只箱子,装着一些灰扑扑的残次品。我拉了拉爸爸,挤进人流,来到摊位前,我被那些葫芦勾起了好奇心,想把它们买下来,可我眼珠一转,看到那箱残次品,突然冒出一个念头,把这些葫芦画出葫芦娃娃,那岂不是更妙!于是,在一番讨价还价之后,那箱怪葫芦被我收入了囊中。
回到家,我拿出画笔,在一只葫芦上勾勒出一个娃娃的脸来。那是一只“蒜头”葫芦,我把它画成了一只可爱小巧的精灵,送给了妹妹。妹妹一脸惊喜,高兴地抱着我又蹦又跳、得到了妹妹的认可,我斗志顿生,又连画了几只“水桶腰”。我把他们画成了粉嫩的小胖猪,送给了同样胖胖的弟弟。而那个绚丽又有现代感的银葫芦,被哥哥一眼相中;花纹繁丽,极具中国风的金葫芦,成了奶奶脖子上的装饰。葫芦哟,成了我送给朋友的友情见证,成了我送给亲人的幸福祝愿。
可爱的葫芦娃带着我对绘画的热爱,把快乐传递给每个人吧!