小学生新年的愿望作文
今天是2021年的最后一天,面对新的一年,我给自己许下一个美好的愿望——成为神奇的魔术师。我学会了魔术,可以变出一台可以将盐水转化为淡水的机器。
下午放学的路上,我和几位好朋友在讨论“水”的问题。我国现在百分之二十八的面积是陆地,百分之七十二的面积是水。在这百分之七十二的面积中只有百分之一是淡水,而今只有零点零零零七二,早晚有一天会用完的。我国经济越来越发达,淡水会越来越少。
我成为神奇的魔术师,就可以变出一台机器,将百分之七十一的盐水变成淡水。这样我们就不会没水喝。