我的心愿作文
我喜欢当人民教师,不知我的心愿会不会实现呢?
心愿是一棵小树,在我心中成长;心愿是一条小鱼,在爱的小溪中嬉戏;心愿是一颗流星,坠落在我的心底。
时间的传动带开始转了,我将一个心愿放在传动带上。我想要自己有很多很多的钱来买玩具,糖果、书籍。一元、五元、十元、二十元!在我的死缠烂打之下,妈妈经不起我的软磨硬泡,将零花钱提升到一个月二十元,耶!计划圆满完成!嘿嘿,现在是寒假,回老家又可以实行我的计划二了。到了老家妈妈带我走亲戚,他们都会给我压岁钱。我挨家挨户地讨红包。一天下来,我满是兴奋地坐在床上数红钞票,我的小脸上挂着丝丝抹不掉的微笑。正在我乐开了花时,妈妈走过来,说:你这么多钱,让我给你存起来吧!妈妈这话相当于给我泼了一盆冷水,我的心愿就这样刺泡泡般破灭了。
时间的传动带继续转动着,那美好心愿已被一个新的愿望取缔了。我渐渐长大了,是一个四年级的阳光男孩。我梦想当一名书法家。我马上开始为梦想奋斗。经过我的努力,我已经考过了九级了。离十级顶级只有一部之遥。可我却并不知道,这对我来说几乎是一个不可逾越的天堑。我会放弃吗?不,不会。我每天硬是挤出两个小时练习书法。这正验证了鲁迅先生说的:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,就一定会有的。
时间的传动带不停地转动,我的梦想也变得伟大。我为了实现,坚持每个星期六去慈济慈善学习、体验爱。学习三好:口说好话,身做好事,心发好愿。
场外,一颗流星划过天空,我对着那边跪下,轻轻许下心愿,我知道许下这个心愿的我又占了不少。