我的心愿作文关于疫情
春节本应开开心心,合家欢乐。但今年大家谈“病毒”色变,宅在家中!
由武汉引发的新型冠状病毒肺炎无情地肆虐着,疯狂地向人们伸出了魔爪。武汉告急!全国各地先后派出医疗工作组驰援武汉。
疫情加重,更加疯狂地肆虐着,扩散范围越来越大,全国大部分地方都出现了新型冠状病毒肺炎感染者,我们仙居也有人被感染了。为了更好地防控疫情,县政府决定每个小区执行封闭管理,菜场、超市、商店均不准营业。
小区封闭后,人们的日常生活受到了影响,蔬菜也越来越少……不过,我家可不愁没蔬菜吃!我奶奶虽然年过六旬了,但还坚持干农活,在我家房子旁边的一块空地上种满了各种各样的蔬菜。奶奶虽然目不识丁,但十分善良且乐于助人。她估计邻居家都没有了菜,就对我们说:“过了这么长时间,左邻右舍应该都没有蔬菜吃了。反正我种的菜多,就先分点给他们吧。”
奶奶这小小的举动,为别人带去了无尽的温暖。疫情无情,人有情,只要我们团结一心,就能战胜这一场没有硝烟的战争!