时间都去哪儿了作文
曾经看过这样一句话:钟表可以回到起点,却已不是昨天。这句话让我过目不忘。如果没有细细品读过,是无法参透其中含义的。这虽是简短的一句话,却让我受益匪浅。
让我来说一个我经历过的事吧。时间就是机会,勤奋的人会拿这些宝贵的时间去追梦,用这难得的机会去制造成功。恐怕,只有我这种都“大难临头”的人,还想“笑着”虚度光阴。上到初三,作业量是一天比一天多。但对于我这种玩心还很大的人来说,周末的大好时光是绝不会放过的。我会把作业放到星期日那天去做。所以,可想而知,在星期日那天我就是一整天都趴在书桌上“刷作业”,不知道的人还以为我是在“挑灯夜读”呢。看着那堆得像山一样高的作业,我好想自己能拥有超能力,让我进入时空隧道,回到昨天。每当这时,爸爸就会走过来敲我的书桌,讥讽地对我说:“有时间幻想,还不如把时间用在学习上,快点做作业吧!”爸爸的话中止了我天马行空的想象,于是就只能地无奈地“啃书”了。
完成了作业这一任务时,我会习惯性地低头看一下手表。因为手表都是自己可以随意调控时间的,我也就把时间调前了一个小时,然后调前二个小时……看着时针和分针在我眼前晃来晃去,才明白:无论你怎么调,时间过去了,就再也回不来了。
明白了这一道理,于是心里的另一个自己反问我:你知道时间都去哪儿了吗?这虽是自己的心声,却不料,我会变得面红耳赤,像是一个做错事的孩子。我弱弱地说:时间都被我挥霍了。有人说金钱是万能的,可是,时间却是天价、无价。被自己挥霍掉的时间就像握在我手上的细沙,只要轻轻一松手,细沙就已所剩无几了。
讲述了自己的故事,我想这个故事也许在你身上也发生过,你也能感同身受。但时间有尾巴,在你醒悟之时,就要好好抓住这条尾巴,不能再松手,否则你会追悔莫及。
学会珍惜时间,不要做一个虚度光阴的人。千万不要尝试着去挥霍时间,因为这是你挥霍不起的东西。
当你背着行囊走在人生的路上时,你会发现这一路上有很多珍贵的宝物。时间就是一个不可多得的宝物,看见它,一定要拾起。放进行囊,背着它,一步步地走下去……