生活中,有很多让我可以学习的事,我看的一个小故事。
从前有一个山坡上有着很多草。有一天,有一粒百合的种子来到了这里,一年春天,它长出了芽,但是身边的草却讽刺地说:“我看你也是株草吧?”
但是百合的芽却说:“我不是草,我是百合。”第二年春天百合长得更高了,有一些草又说:“我看它是变异的草吧?”
直到第三年春天,百合有了一个花骨朵儿。但是,草却对蝴蝶、蜜蜂说:“它一定是想得太多东西了,头上长了一个瘤。”这让蝴蝶不再去它那。
终于,第四年春天,百合的花苞长大了,开花了。越开越大,百合的花开大了,香味散发了出来,引来了蝴蝶、蜜蜂。一年又一年,山坡上开满了百合,浓浓的香味引来了人。而那,也被称为了“百合坡”。
当时,我正看完这个故事时,脑海中闪过了一个词,那就是“永不放弃”。让我明白了,做一件事,只要不放弃,就一定可以成功。