童年的记忆
童年是一张单程车票,过去了就回不来;童年是一颗小小的话梅糖,糖虽小,却回味无穷;童年是颗刚成熟的橘子,有时酸有时甜……
在我的书柜上,有一张小小的照片,上面的我才两三岁,照相的那一瞬间,我正神情惊恐地看着身边的羊驼吃胡萝卜,而我的脸则紫紫的。看着这张照片,我不禁笑了起来。那天,妈妈带我到动物园游玩,我们正饶有兴趣地看着一个又一个动物时,突然,妈妈用手指着前方说:“那里有一个喂羊驼的项目。”我立刻跑了过去,只见几只高大的羊驼正站在那里,妈妈见我兴致盎然,立刻给我买了一张票,我拿着几根胡萝卜走了过去。一走进去,就见到几只羊驼朝我走了过来,它们庞大的身躯令我害怕地朝后退去。妈妈见了,便鼓励我去喂,但我却手一抖,胡萝卜掉到了地上,羊驼的眼睛齐刷刷地朝我脚下看去,我吓得连连后退,看着羊驼和我的样子,妈妈“咔擦”一声拍了一张照片,直到现在还嘲笑我那时的窘样。
我五岁时,还发生过一件令人啼笑皆非的事,那时的我竟然吃了牙膏。那次,妈妈给我买了橘子味的牙膏,可幼小的我还不识字,牙膏上也没拼音,我便以为那是好吃的糖果。趁妈妈不注意,我悄悄地走到了卫生间,打开牙膏盖子,顿时,一股浓郁的橘子香味传来,我忍不住挤出来尝了一点儿,别的不说,还真好“吃”,甜甜的橘子味溢满口腔,让我忍不住再“吃”一口。就这样,我一上午吃了一半牙膏,妈妈发现了差点昏了过去。那是妈妈第一次买有味道的牙膏,也是最后一次。现在想起来,实在令人发笑。
这就是我的童年趣事,是不是很好玩?童年就像一艘小船,久久地在我的记忆里飘荡,永远不会离去。