我的这一年作文
阳光,暖洋洋的,无声地泻在身上,散发出一种青春的气息。倚在长椅上,嘴角浮漾起一抹灿烂的笑容,闭上眼睛,享受这美好的早晨。
想起前几天的阴雨绵绵,不禁感慨万千,曾经的淅淅沥沥、淋淋漓漓早已不在,没有了那繁杂的雨声,似乎也轻松了许多,但这却让我回忆起童年稚嫩的样子来;小时候,总是会有一阵阵的芳香扑鼻而来,这时我知道一定是在爆爆米花了。
长辈们总喜欢坐在树下的茶棚里,倚靠着椅子,细细品茶,而我却唯独喜爱那爆米花。轻轻咬下一块,顿时,柔化成酥,甜甜地在嘴里散开,似乎可以蔓延到全身;但儿时稚嫩的我,却不懂得品尝这些,只知道我嘴里大把大把地塞,同家人朋友挤在一起,便是幸福。
一阵冷冽的寒风刮过,打了个哆嗦,冬天依旧是那么冷啊,不过新年快到了吧。心中这样想时,眼前便浮现出过年时的样子,大家围坐在桌前,簇拥着,你说我笑,多么快乐,温馨又其乐融融的一幕!
缓缓睁开眼眸,还想再说些什么,却发现不知如何表达我心中的感情,只能这样草草了事,也许真的是江郎才尽了吧,我。自嘲地笑笑,但有一点我是知道的,那就是我这一个家庭,是温馨美好的!