我的这一年作文
花开了,花谢了
月圆了,月缺了
似水流年,仿佛只是昨天,一转眼,就这样,就这样我初中的这一年在充满浓浓的期冀与弥漫淡淡的失落中悄然逝去。细细的,细细的回味这一年,回望自己一路走来,真是收获多多,感慨万千。
这一年,我完成了我人生的第一个转折,从小学升入初中。初中对于我们每一个孩子来说,是成长的,是飞扬的,是神秘,是向往的……
然而,当我真正融进初中生活中,我才蓦地发现,一切不是我想象的那样,快的节奏,紧张的气氛,繁重的作业,频繁的考试……一时间,我手足无措,有一种很失落的感觉,原以为小学优等生的光环足能带给我风光无限,谁知道,小学那份优越感在这个高手如云的校园里是那么的不堪一击。心里的落差一时间找不到弥补的捷径,除了慌乱,就是不安。第一次有了我受伤的感觉。
这一年,我学会了勇敢直面挫折,信念绽放花开。
初中,快的学习节奏没有因为我的慌乱而慢下,没有因为我的不安而停止,放弃,只用一秒足够,坚持,或许需要一辈子。我想,我不能放弃,我庆幸,我骨子里的倔强让我有着直面挫折的勇气。我一面调整我的心态,拼弃以往所有的光环,一切从零开始,一面积极的迎合新的环境,把自己正真的融进去,变被动为主动。我用了不到一个月的时间,便很好的很轻松的驾驭了初中的学习生活。
这一年,我喜欢上了我的初中生活。不得不说,初中生活就像一曲快节奏的歌。每天只要走进校园,神经不由得高度紧张起来。且不说每一节40分钟的课堂,就连下课期间,同学们个个自律的坐在自己的位置上,或回顾上节老师讲解的内容,或预习下节将要学习的新课,好像每一个同学都心照不宣的暗暗的叫着劲,容不得自己半点的怠慢。
每次月考前,紧张的气氛更充满了整个教室,令人有点儿透不过气来。同学们个个把头埋在试卷和复习资料里,拼命地复习,以努力换取满意的成绩……
但初中生活又充满了欢乐。小小的校园里,同学们三个一群,五个一堆,或树荫下,或操场上,或走廊里一起看着书,讨论着,辩论着。或争论的面红耳赤,或笑的前俯后仰……
初中,我的这一年,不管是成长,还是挫折;不管是收获,还是遗憾;都将会成为我人生中最宝贵的财富。过去的一学年带走了我清澈的记忆,新的一学年带着未知的问号而悄悄降临。只要保持一颗积极向上的心态。
我相信我新的一学年,必将更加美好。