小学生元宵节的作文
传说在很久以前,有一只神鸟因迷路而降落人间,却意外的被不知情的猎人给射死了。天帝知道后十分震怒,就下令天兵于正月十五日到人间放火,把人类通通烧死。天帝的女儿心地善良,不忍心看百姓无辜受难,就冒着生命的危险,把这个消息告诉了人们。众人听说了这个消息,有如头上响了一个焦雷。吓得不知如何是好。过了好久好久,才有个老人家想出个法了,他说:"在正月十四、十五、十六日这三天,每户人家都在家里挂起灯笼、点爆竹、放烟火。这样一来,天帝就以为人们都被烧死了。"大家听了都点头称是,便分头准备去了。到了正月十五这天晚上,天兵往下一看,发觉人间一片红光,以为是大火燃烧的火焰,就禀告天帝不用下凡放火了。人们就这样保护了生命和财产,为了纪念这一天,人们把这一天叫作元宵节,而且每年的这一天人们都为吃汤圆,家家户户挂灯笼、放爆竹。
今天是大年十五,我坐车来到了人民广场观花灯。路两旁悬着各种各样的小巧玲珑的灯笼,大树上也被五颜六色的彩灯打扮得异常美丽。
各种类型的动物灯中,我最喜欢的是金鱼灯和熊猫灯。金鱼灯制作精致、美观、大方,而且尾巴、鱼鳃都能动,更有趣的是它还不断地吐着泡泡呢!看到熊猫灯就更就得好玩了,它站在万紫千红的灯丛中手拿着一束鲜花,向空中招手,好像在祝贺大家新年好。我看到这种情景连忙用英语大声地向那可爱的"熊猫"说一声"新年好!"我的祝贺引来周围人欢乐笑声……
今年的元宵可过得真快乐啊!