美丽的校园小学作文
我的学校——师范附小是一座美丽的大花园,那里风景优美,其中最美的就要属六角凉亭了。
进了校门往左拐就是六角凉亭了,它像一位亭亭玉立的少女静静地站立在水中。亭子的顶部有朱红色的琉璃瓦,从远处看,像一顶闪闪发光的小丑帽,走近看,六个角像六个龙头,正眺望着远方。下方的六根石柱粗壮有力,牢牢地托住顶部。亭子底部有石凳。下课的时候,有的同学坐在石凳上聊天,有的坐在石凳上看风景,有的坐在石凳上悠闲地看课外书。这时候,六角亭成了我们欢乐的天堂。
六角亭的下面是一个不规则的水池。那里的水真清呀,清得能看见阳光透射到水底;那里的水真静啊,静得仿佛是一面镜子,那里的水真绿啊,绿得像一块翡翠。微风过处,水面泛起层层涟漪。春天的时候不知从哪游来一些小蝌蚪,伴着涟漪,像极了五线谱中的音符。池子中的假山形态各异,有的像打鸣的公鸡,有的像凶猛的猎狗,有的像吃草的山羊……
亭子的周围栽满了各种花草树木。亭子左边有一丛婀娜多姿的迎春花,每到春天,它们会争先恐后地吹起金黄色的小喇叭。亭子右边有两棵石榴树,每到秋天,它们就会敞开红色的肚皮,露出饱满的果实,向大家传达丰收的喜讯。亭子后面有一棵高大的香樟树,它像一位精神抖擞的哨兵守卫着六角亭。最外层有矮矮的冬青树和小竹林,它们枝叶茂密,生机勃勃。
这就是校园美丽的一角,我爱这校园美丽的一角。