厉害了我的国小学生作文700字
中国一个响彻世界的名字,各行各业日新月异。我为自己生在中国而骄傲、我为自己是一名中国人而自豪,在祖国妈妈的怀抱里,我感到很幸福、很温暖。
妈妈告诉我,在解放以前,我们的国家很穷,人们总是吃不饱、穿不暖,生活很艰苦。而如今,我们不再有吃不饱、穿不暖,而是每家每户都丰衣足食,都过上了美好而幸福的生活。
如今我们国家的交通也很发达,出门不再是泥泞小路,而是宽阔的马路。四通八达的高速公路随处可见,还有更加高速快捷的飞机……以前几天几夜的路程,现在只需要几个小时就可以了。
在以前,我们的国家不够强大,还被别的国家侵略、践踏,在那战火纷飞的年代,我们的国家变得满目疮痍……而如今,我们的国家变得越来越强大,没有任何一个国家敢来侵略我们。
作为小学生的我来说,从出生到现在就生活在一个和平、幸福的国度里,也因此对祖国的是否强大感觉不是很深。
记得有一次妈妈带我去看一部名叫《战狼》的电影,让我印象非常深刻,同时也让我深刻的感受到了我有这样一个强大的祖国是多么的幸福,当我看到影片里的男主角带着一群人高举着五星红旗经过战区,当那些士兵看到我们的五星红旗说着“是中国人,停止射击,是中国人,停止射击”,看得我热血沸腾,留下了幸福而骄傲的泪水。影片的结尾是一本xxx护照,我深深的记得那上面的一行字“xxx公民:当你在海外遇到危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国!”
我骄傲,我是中国人!我自豪,我是中国人!我为祖国点赞!厉害了,我的国!