厉害了我的国小学生作文300字
国庆当晚,我和爸爸漫步在青奥公园,入秋的夜晚说凉就凉,此时的青奥村已褪去一天的烦嚣,显得格外清俗素雅。江边星星点点的灯光犹如一只只可爱的小精灵,露出个小脑袋,羞答答地望着行人;三三两两的行人走在江边,有的低头谈笑,有的在长凳上小憩,还有的拿起手机自拍,似乎要将这美丽的风景永存心底。江水缓缓向东,不时被调皮的风儿荡起一层层涟漪,倒影的灯光立刻氤氲开来。
“女儿,快看,快看”突然爸爸的一声兴奋的呼喊把我从江边秀美的风景中拉了回来,顺着爸爸手指的方向,远处十个醒目的大红字赫然映入我的眼帘:厉害了我的国!辉煌中国!爸爸拉着我的手补充道:“今年国庆,除了南京以外,以‘厉害了我的国’为主题的灯光秀此时正在全国33个城市上演,各地灯光美轮美奂,流光溢彩,大家互相憋着劲要比一比赛一赛呢!”听了爸爸一番话,心中似乎有一股暖流在涌动。