厉害了我的国小学生作文300字
“叮铃铃……”放学铃声响了,跟着同学们走出校门,穿过一条林荫小道,准备到附近的候车亭乘车回家……突然,路边一排排列整齐有序的单车映入我眼里,车轮上赫然几个大字:“厉害了,我的国”。
忽然想起以前,爸爸曾经讲起他小时候,大约是八十年代末,姨婆从新加坡(也称南洋)探亲回来,带回了许多旧衣服等物品,所有亲戚都赶来,分上几件,那场面,那气氛,堪比过年还热闹,还喜庆!许多带回家还舍不得穿,当宝贝般藏着……这情景深深地印入在我脑海深处。是的,这是二十几年前我的国!曾经贫穷落后的,我的国!
前不久看新闻,新加坡总理李显龙到厦门访问,尝试着用手机支付,赞不绝口,称在新加坡时就听朋友说,在中国,“出门不怕忘带钱,就怕手机没电”。
徜徉在傍晚阳光的余晖里,回头凝望着一栋栋崭新的教学楼,我思绪万千……