记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,我认为书是我们最好的朋友,也是我们最值得相信的人。我爱读书就像一个饥饿的人看见一个面包,我和书发生了一些有趣的事。
记得我在去上绘画班的时候,我刚到门口,看见有一个书摊我就过去看了看。过了一会儿,一看手表,“啊,上课迟到了,迟到了二十分钟!”我跑了进去,老师把我打了一顿,回到家妈妈也我打了一顿,我虽然被老师和妈妈打了,但是看完了上次在书店没看完的那本书我不算太难过。
我喜欢看《十万个为什么》应为它告诉了我许许多多的。知识,比如说:比目鱼的眼睛为什么长在同一侧?应为眼睛长在同一侧,便于观察周围的环境。
书是我人生中的朋友,以后,我要和他成为最好的朋友。