五年级作文我最敬佩的人600字
在我认识的人当中,我有很多敬佩的人,而我最敬佩的是我跟爸爸买油条时认识的“油条先生”。
寒冷的早晨,炸油条的油锅泛着热气,“油条先生”麻利地揉着面团,一扯一拉面团就乖乖地变成了长长的长。紧接着,“油条先生”拿起刀“嗖嗖嗖”地把长条切成了小面,说时迟那时快,一眨眼的功夫小面块已经被拉成小长条了,此时小长条马上进入油锅。只听“滋啦”一声,小长条立刻鼓起来了,发出诱人的香味。然后“油条先生”用长长的筷子把油条捞出来,一举一动都带着一种韵律。
看着“油条先生”熟练而又快速地炸油条,我不禁产生了敬佩之情。此时,我发现他泛着油光的手红通通的,便吃惊地问道:“叔叔,你的手怎么这么红啊?”“油条先生”笑着说:“油锅里的油都有好几百度,好干了好几十年了,长时间的熏烤,手就这样子了。现在,一般热水的温度滴在我手上,我一点感觉都没有!”
我对“油条先生”说:“这么辛苦,怎么还坚持干?”“油条先生”说:“我 靠着手艺养活了一家人,身上累,心里美!”
油条炸好了,我们带着热乎乎、香喷喷的油条走在路上,心里也热乎乎的。回想起自己的学习,有时候还觉得作业多,嫌累,比比“油条先生”我真的太不应该了。“油条先生”数十年如一日,每天都是凌晨三点多起床,一直干到临近中午,而且还饱受着高度油温的熏烤。我们真得为“油条先生”这种不怕辛苦坚持不懈的精神点赞。
现在,每当遇到困难的事情时,我都会想起“油条先生”,那种不怕辛苦坚持不懈的精神时时鼓励着我。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的4篇《我最敬佩的一个人小学生作文》,能够帮助到您,是虎知道最开心的事情。