每一个人都有自己的一个梦想,不过,有大有小,当然,对于我们这些正在学习成长中的孩子们来说,更应该向自己远大的理想一步一步的迈进,向成功“进军”吧!
当我看到中国最近发射的神舟十号成功登天时,刹时,就给了我极大的震撼,特别是王亚平老师与我们面对面的太空授课。
王亚平老师先讲了太空中失重的问题。特别讲到了一个水球实验老师先拿了一个圆形的工具,放了一滴水在里面,我真担心小水珠会掉下来,当然不会!因为水在太空失重环境下,是不会掉落的,反而会成为水珠,轻轻漂浮着。老师取水也是很讲究的,要用吸管从一个水袋里挤压出来。紧接着,老师又在原来的基础上往里面一滴一滴地注入水滴,水球越来越大,始终都不会掉下来,后来老师又往水球里注入一些红颜色的液体,眼看着,红色在水球中往四面八方蔓延着。很快,透明的水球变成了红色的水球。最后,让我们来看看怎么把水球“消灭”吧!只见老师拿出了一块大纸巾,一挤“啪”,水球消失了,后来,老师还讲了一些其他的科学现象。
看完了这堂课,我觉得太空真是太奇妙了,于是,我对自己说:我从现在开始,我一定要努力学习,长大也成为一位太空员,去探索太空其他的未知领域。