今天,我在电视上看到,一位生物科学家把一只青蛙放在一个装满死苍蝇的盒子里,看看青蛙会不会吃掉这一些死苍蝇。结果出来了,青蛙居然一动不动的蹲在死苍蝇旁边,没有半点想吃死苍蝇的意思。
看到这里,我疑惑了,青蛙不是最喜欢吃苍蝇的吗?现在为什么不吃呢?想着想着,一个想法从我脑子里冒了出来。“我要做实验”说完,我就开始行动。我用自己的零花钱买了一只青蛙,把它放在盒子里,然后打死了五六只苍蝇放了进去,没想到真的像电视中说得一样,青蛙没有半点想吃死苍蝇的意思。
就在这时,一只活的苍蝇从青蛙眼前飞过,没想到,在苍蝇飞来的瞬间,青蛙立刻吐出舌头迅速地吃掉苍蝇。这一幕给了我很大地兴趣。我上网查找资料,终于解开了我心中的谜团。
所以我总结出一个道理,青蛙看动的东西“清晰可见”而对静的东西却“视而不见”。
以上内容就是虎知道为您提供的5篇《小学生科普作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。