小学生科普作文
前几天,老师带我们去参观学校组织的科普知识展览。
一到操场,只见那里人山人海,我费了九牛二虎之力才挤进了黑压压的人群。在那里,我看到了许多科普知识展板。
当我看到那些因违反交通规则出了事故的图片,我就心惊胆跳,我觉得不遵守交通规则真是非常的危险。人的生命只有一次,我们以后决不能在马路上追逐打闹,不能闯红灯,不能横穿马路,过马路时要左右看,走路靠右行,多向身边的人宣传交通安全规则,遇到违反交通规则的人积极上前劝阻。
当我看到那些有关地震以及发生地震时怎样逃生的知识的展板时,让我明白了当地震发生时一定要冷静,不能慌张,不能走电梯,更不能跳楼,应以最快的速度逃到空旷地带;如果逃不出去,应立即躲到桌子或椅子底下;一定要团结在场的其他人,一起想办法才能脱离危险。
通过这次科普知识展览让我更加懂得了生命的宝贵,所以我们一定要增强安全意识,珍惜现在拥有的美好生活!