冰雪,一听就感觉只有在冬天甚至是在北方的哈尔滨才能看到到冰天雪地的场景,在这个炎热的夏天,银泰汇圆了我们台州孩子们在自己家门口看冰雕的梦。今天,爸爸说要带我去参加银泰汇的“冰雪节”开幕式。一听和冰雪有关的,我高兴得一蹦三尺高,直催促着让爸爸快点出发。
一到银泰汇的冰雪节的大门口,就看到这里已经是人山人海了,队伍排得像一条巨龙,大家脸上都充满了期待的表情。爸爸给我准备好了大衣终于排队进去了。一进入冰屋,我马上感觉自己真的来到了冰雪的世界,里面的冰雕十分壮观,有白冰雕的鲨鱼和泰坦尼克号轮船,有蓝冰雕的鲸鱼,还有彩冰雕的囧囧国王和城堡滑滑梯等等……冰雕师把它们都雕刻得那么精致,那么栩栩如生,真美呀!这时精彩的“冰雪精灵”舞蹈表演刚刚开始,她们身穿着雪白的公主裙迎着风儿翩翩起舞,舞姿是那么优美,令人着迷;她们美妙的歌声回绕在冰屋的世界里,歌声是那么动听,;她们更像一群小精灵跳跃在这冰屋里,时而飞向东,时而飞向西,大家的眼球都被这些可爱的“冰雪精灵”深深吸引了。接下来,可是轮到我去体验这些有趣的冰雕了。这里最吸引我的是城堡滑滑梯了,我接二连三地登上阶梯,从上面滑下来感受到和普通滑滑梯的不同乐趣——冰爽和刺激;接着我又爬到了泰坦尼克号的轮船上,体验了冰船的感觉,还让爸爸给我拍了许多照片留恋呢!
一转眼,爸爸就在催促我可以走了,可是我却玩得意犹未尽,好想继续在里面玩耍,好想搬一块冰雕回家里呢!最后我还是恋恋不舍地离开了这个特别的冰屋,我期待在以后我们台州可以经常有冰雕可以看,为炎热的夏天带来一丝的凉爽,为我们小朋友们带来更多的快乐!