如果有人问我谁对你最好?我会不假思索地说:“父母。”因为爸爸的爱像一座大山,保护着我,妈妈的爱像一股清泉,伴随着我的成长。
记得有一次,我们要回老家了,爸爸对我说:“收拾一下需要的东西,我们明天出发。还有,下午我们要去买手套。”我觉得很奇怪,说:“爸爸,外面太阳火辣辣的,怎么还买手套呀?”爸爸说:“老家的天气很寒冷。”我心里想:哼,爸爸肯定在跟我开玩笑。
到了下午,妈妈带我去买手套,给我挑了一双毛毛的,柔柔的,暖暖的手套。我说:“妈妈,天气那么炎热,怎么还买那么厚的手套呀?我会被热死的!”妈妈说:“老家很冷的。”回到了家,妈妈对我们说:“东西都收拾好了吗?”我们都说:“收拾好了。”妈妈又特意对我说:“记住手套不要忘带了。”我不耐烦地说:“这里那么热,老家会有多冷呀!”我就随手一扔,把手套扔在了这里。
到了老家,我下了车,看到外面下起了鹅毛大雪,北风呼呼地吹。我感觉小手好冷,都发青了,我应该听父母的话。爸爸一看,好像已经知道我在想什么,就跑过来取下了手套,戴在了我的小手上,我感觉到了一阵温暖。看到爸爸的大手发红,手在瑟瑟发抖,我不禁热泪盈眶。我的手很温暖,但是我的心却像被针扎了似的,疼痛不已。爸爸那瑟瑟发抖的大手提着大包,我能感觉的到爸爸此时很冷。爸爸转过头说:“快点。”嘴角还有一丝笑意。我能明白,爸爸不想我为他担心。妈妈来了,赶忙去升火,我们进了屋,烤着火。我望着爸爸那双冻僵的手,心中有种说不出的滋味。
这就是父母的爱,暖暖的爱、浓浓的爱、柔柔的爱。