感受父爱作文700字
在每一个人身边,都有自己的爸爸。然而每一个爸爸都是伟大的。别人常说:父爱如山,母爱如海。我觉得这句话说得很对。是啊,爸爸都会疼自己的子女的。
从小爸爸一直为我做着坚强的后盾。我退缩了,他给我加油;我失败了,他给我鼓励……有时,我觉得爸爸不够关心我,可仔细一想,他为我做得还真不少啊!
刚上小学时,我对作文是完全没有概念的,老师让记一件事或一个人时,大多是用寥寥数笔和没心没肺的文字记个流水帐,应付了事。后来,有一天父亲突然提出来要看我的作文,看罢便边笑边摇头。从那以后,每次写完作文,爸爸便会主动要求帮我修改修改,改好了才让我工工整整地抄在作文本上交给老师。
我知道爸爸的用意,他是为了让我能爱上写作文。在别人眼里,父亲总是那样严肃,而我的父亲却是一个和蔼可亲的人,每当我犯错误时,总担心父亲会打我训斥我,然而,父亲总会抚摸着我的小脑瓜说,这次错了不要紧,下次千万不要犯同样的错误,说着父亲会自然的用食指刮以下我的鼻子,然后笑笑。
看,生活中父亲就是这样和蔼、任劳任怨,他用自己一生的精力改变这个家,他用自己一生的精力改变这个家,他用他特别的方式关心我,教育我在人生路上要怎样做人。
这深深的父爱给予了我很多,使我感受无比幸福。