我的童年作文700字
·童年,是一篇精彩的故事,记录着孩童时代的喜怒哀乐;童年,是一支歌,谱写着儿时的旋律……大部分人的童年是快乐的,又有一小部分人的童年是不快乐的,而我,就是占那一小部分。知道为什么吗?因为……好了,我先卖个关子,要想知道为什么吗?因为……好了,我先在这里卖个关子,要想知道,就听我慢慢道来。
在老师眼里,我是一个品学兼优的好学生;在父母眼里,我又是一个乖巧听话的好孩子。听到这,你们一定会说:“哇!你这么优秀,童年一定会很快乐,可你怎么会不快乐呢?”我就要告诉你,正因为我优秀,所以我的童年才会不快乐的。
在学校里,上课我认真听讲,下课和同桌一起伏案奋笔疾书,写那堆积如山的作业,偶尔也会抱怨老师为什么要布置那么多作业,让我们没有喘气的机会呢?但我知道老师这么做也是为我们好,是为我们的未来着想,让我们从小就能打下良好的基础,将来能考上一个好的大学。
在学校里没有休息的机会也就算了,因为学校就是学习的地方,不学习还能干什么?可为什么,就连回到家里爸爸妈妈还要这样。
在家里,早早写完作业的我,刚想要打开电视放松一下自己的时候,碰巧妈妈看见了。她二话不说,就关掉了电视,把我推到书桌钱,开始写那《举一反三·奥数题》,那简直没有一点商量的余地啊!只听“嘭”的一声,我的只有被锁在了书桌前。心里很不是滋味。当我想上网听音乐的时候,爸爸又看见了,说:“作业写完了吗,就上网,还不赶快去写!”我刚想辩解,老爸再次无情的锁住了我的自由,又开始写那永远也写不完的作业了……每当我看到窗外游戏的孩子们的时候,我是多么的羡慕他们啊,恨不得扔下作业,大声的对爸爸妈妈说:“我不想整天没完没了的写作业,成为学习工具,我学要快乐,我的童年更需要快乐!”可我知道,我不能这样做。父母这样是对我好,我不能这样忘恩负义,于是这一切的一切,都被我藏在了心里……
这就是我的童年,一个没有童真、童趣的纯真时代……