放烟花的作文
离新年还有一个星期了。我对新年有很多憧憬,但回想起来能在除夕的晚上痛痛快快地放上一把烟火,然后捂住耳朵,钻进温暖的房间里。那一天所有烦恼都会消失,只留下笑声和话语。
往年我和爸爸总会一起带着钱来到家附近的商店,在灯光的照射下,烟火们都闪闪发光,好似身着“铠甲”。于是我会在这些“勇士”中挑来挑去,选择我中意的烟火。然后就兴冲冲地奔出商店。夜深下来的时候,我跟爸爸来到了楼下。我把烟火放在水泥地上,手拿着一炷香,轻轻点燃它的导线。听见“嗖”的一声,顿时闻到了一股火药味,从烟火里窜出了一道黄光,犹如一条金龙,我内心的喜悦也从我小小的心里溢了出来。我逃回爸爸边上。看着那烟火在空中狂舞,心里有一种说不出的痛快。
放完自己的烟火,回到家里,走到窗边,我隔着玻璃迷离地看着外面。别人家的烟火也冲向了深蓝色的天空。点燃它的邻居竟然神奇地把他的快乐也输送到了我的内心,让我的脸上也露出了微笑。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的3篇《放烟花的作文》,希望对您的写作有所帮助。