放烟花
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”说到春节,最有趣的事,当然是放烟花。
除夕夜,爸爸像“变魔术一样”捧出各式各样、长短不一的烟花。有的像飞碟,有的像蝴蝶一样漂亮,还有的像火箭,感觉就要一飞冲天……我一脸惊讶,一蹦三尺高,因为马上就可以看见烟花“盛宴”了。
我们一家在前门的院子里燃放烟花。只见爸爸拿着烟花,熟练地找到点火线,手拿打火机,轻轻一按,一点,然后迅速闪开。霎时,烟花一飞冲天。随后,火光冲天,五颜六色的烟花直插云霄,溅出许许多多的小火苗,像天上的繁星,眨着眼睛像跟我们拜年。
接下来周围越来越多的烟花接二连三地升空,我们不甘示弱,拿出“终极武器”一百多发的大礼花,把它放在院子中间,点燃导火线。大礼花似千万条银丝升上云端,顿时,天空中发出巨大的响声,火苗将大地照耀得如同白昼一般,邻居们纷纷过来观看,十分热闹。
我望着天空中多姿多彩的烟花,心中藏下一个美好的愿望:在新的一年里,我希望世界更美好!