中秋节,是我国四大传统的节日之一。在这一天里,一家人要团聚,一起吃月饼,一起去赏月,我们家也不例外。
午睡过后,我精心梳妆打扮一番,和爸爸、妈妈前往奶奶家团聚,心里别提有多开心啦!到了奶奶家才发现,叔叔,婶婶和妹妹早到了,正忙着包饺子呢!我也忙着加入了这个包饺子的队伍,包着这一个个皮薄馅大的饺子,我们包进去的不仅仅是肉馅,一起包进去的还有亲情。
不一会儿,开始吃饭了,一家人许久不见,难得聚在一起,大家围坐在餐桌前,有说有笑。随着奶奶的一声:月饼来了!整个中秋聚会进入了高潮,大家举杯庆祝,妈妈按下快门,留住了这甜蜜的一刻。
正当我们都沉浸在诗词大会中,只听见妹妹突然喊到:月亮,月亮出来啦!我们都不约而同的望向窗外,果然,一轮圆月已爬上天空,温柔的月光洒向了大地,照着幸福的一家人,我顿时明白:什么是幸福?一家人围坐在一起,相亲相爱,这就是幸福!
“海上生明月,天涯共此时”,这个意义非凡的中秋,令我印象深刻!