小时候我去外婆家玩,在半路上我的杯子掉了,外婆便用竹筒给我做了一个新的杯子。它全身都是用竹子做的,杯盖用几根小树枝固定住,上面还有“汪伦烁”三个大字,我一直把它视为无价之宝。
可是当我上幼儿园后,我发现每个人的水杯都比我好。有的用钢化玻璃做的,好看又坚硬;有的用铁做的,保温又耐用;还有的人杯子是用橡胶做的,不管怎样都弄不破,上面还有精美的图案。相比起来,我的水杯就像虎群中的猫咪,难看又软弱。自从那以后,我整天都不管它,有时还把它重重的往地上扔。可这个家伙别提多顽固了,怎么扔也不破。可是有一件事改变了我对它的看法。
那次,我们全班去春游,所有人都把杯子和零食放在水塘边,边吃边看风景,突然刮起了大风。呀!好多同学的杯子都掉进了水里,沉到了水底,我也不例外。这可怎么办!我没水喝了。“啊!汪伦烁你快看!你的杯子浮起来了!”同学们大喊,我一看,我的竹杯子真的慢慢浮了起来。我把它捞上来,打开一看,哈哈!里面的水一滴也没少。别人就没这么幸运了,杯子全都沉到了几十米深的水底。
自从这件事过后,我了解了自己杯子的优点,变得比以前更喜欢它了,这个竹杯子现在还完好无损的放在我的房间里。