我的心爱之物作文五年级500字
朴圣翕
每个人都有自己的心爱之物,一本书、一支笔、一个风铃……或是对学习有帮助,或是对生活有帮助,或者有什么独特之处吧,而我的心爱之物是一把民谣吉他。
2018年6月1日,我与我的吉他兄弟见面了。妈妈把他作为儿童节的礼物送给了我。他静静地与我对视:棕色的琴身,细细的,硬硬的琴弦。我小心翼翼地碰了碰琴弦,顿时发出滋啦啦……杂乱的声音。这声音仿佛是他在挑战我:“兄弟,想听我美妙的琴声吗?赶快行动起来吧!”
从此,我开启了学琴之路,两年多的学习让我学有所成,手变的灵活了,听力也变的准确了,特别是一些高难度的技巧和复杂的指法我也能熟练地完成并应用到各种曲子中去。在校联欢会上我与我的“兄弟”大胆合作,精彩地表演了几曲,赢得了阵阵掌声。光彩背后的辛酸只有自己知道。在这两年里手被划破了,起泡,结节都是很常见的事,放弃了许多课余玩耍的时间。时常与我的“兄弟”一坐就是大半天,虽然很苦但是我从没想过要放弃,我的“兄弟”总会用美妙的琴声告诉我:世上无难事,只要肯攀登。
我的“兄弟”—感谢你让我的年少充满欢乐,一路欢歌;感谢你让我学会坚持充满韧性。让我们携手把我的人生之弦律奏出华美乐章。