上学期我参加了篮球队。初见王老师,我对他的印象并不是很好。他穿着一件旧运动服,又宽又大,显得好邋遢;年纪轻轻,还白了头发;笑起来,眼睛好小;人长得不太高,能教好篮球吗?我们在背后给他起个外号叫“王眯眯”。
别的老师上完课就回办公室了,可他却不走,还来跟我们玩。比拍球,比投篮,总是我们输,他说:“看看!还得好好练几年才能赶上我呢。”有时候,他会分给我们好吃的小零食,看着我们吃得开心,他若有所思地说:“威化还是花生味的好吃,下次再多带一块儿……”我心想:他好像我的同学一样。
有一次,他站在队伍前面,一脸严肃地说:“作为篮球运动员,你们必须在体能上超越自己,今天我们加强训练,绕操场跑10圈。”跑10圈?未免有些多了吧,我垂头丧气地站在原地,无声地抗议着。王老师走过来,乐呵呵地“踹”了我一脚:“干什么呢?跑起来!”看这王老师还真厉害,我赶快跑了起来。跑到第7圈,我有点跑不动了,我慢了下来,王老师跑过来,用坚毅的目光看着我,斩钉截铁地说:“一定要坚持跑完。”
跑完第10圈,我就像条搁浅的小鱼,大口地喘着气,几乎瘫在地上,这时王老师温柔地对我说:“休息一下,一会儿王老师给你吃巧克力。”
那次之后,我体会到了“严是爱”这三个字的意义,我喜欢上了我的“王眯眯”老师。