五年级上册优秀作文漫画老师
”丁零零……”上课铃响了,我们坐在座位上等待着品德老师的到来。突然,从门外挤进一个胖胖的身体。他大步流星地走上讲台,笑嘻嘻地看着我们。同学们十分惊讶,他是谁?他来干什么?莫不是换新老师了?
我仔细打量着这位新来的老师,身穿灰色上衣,一双炯炯有神的眼睛,鼻子上架着一副方形眼镜,微笑中带着慈祥,尤其引人注目的是他那胖胖的肚子,好像皮球一样扣在身上。
”同学们好,我用30秒时间介绍一下自己,我是你们新来的品德老师,姓赵。”说完,他转过身去,在黑板上写了一个大大的”赵”字。”讲课之前我给大家说一件事,”赵老师故意停顿了一下,又接着微笑地说:”每次上课我走上讲台30秒钟后,同学们必须安静下来等待上课,回答问题的同学必须在30秒内开始回答……”同学们认真听着老师的讲话,可我在心里却想:”这个老师真有意思,从哪儿来了个‘30秒’先生啊。”
”虽然我是个温和的老师,但是如果谁不小心撞到我的枪口上,我会毫不留情地扣动扳机。”赵老师收住了笑容严肃地说,可不一会儿,赵老师严肃的表情就慢慢地从脸上退了下来。开始上课了,我突然觉得肚子有些不舒服,急忙举起手,”老师,我想上厕所。””去吧,限你30秒。”啊,30秒?从教室到厕所就得20秒,来回的时间都不够,我还怎么上啊?我飞快地跑出教室,上完厕所回到座位上。”40秒,你超时了,你知道像你们这样的学生一百米应该跑多少秒吗?”赵老师用坚定的目光看着我。”老师,这又不是参加百米比赛。””一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,做任何事情都要争分夺秒,知道吗?”我看了看”30秒”先生,苦笑地点了点头。
经过一段时间的接触,我慢慢地喜欢上了这位”30秒”先生,他不仅讲课风趣幽默,而且还是一位博学多才的好老师。
读书破万卷下笔如有神,以上就是虎知道为大家带来的6篇《五年级上册漫画老师优秀作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在虎知道。