今天,我高高兴兴地走出了家门。
看到外面的天气阳光明媚,好象在说:你一定考了个好成绩。我也抱着这个希望来到学校。走进校门,看到学校里的同学都是三五个一堆地走,我凑上去听了听。哦,原来是说谁能打高分。来到班级同学们都很紧张,有的还在地上转来转去的。就在这时老师不慌不忙地走进了教室,同学们都争先恐后地回到座位上。老师润了一下嗓子,说:“你们的成绩都非常地出色!”同学们顿时欢呼了起来,我们七嘴八舌地都在问老师自己的成绩是多少。老师已经把大部分同学的成绩公布了,还没有说到我,我的心里好象有只小兔子跳来跳去,手心里都握出了汗。终于说到我的成绩了。老师说:“这次考试进步很大的同学是,王美昕,她考了99分。”我面带喜悦地表情取回了我的卷子,我真的是想跳起来,我敢说我能一跳八尺高。这时我看见我们班的关玮霖看着试卷眉头紧锁,我一猜就是没考好,她的手搓来搓去,皮都要搓掉了,还在搓。我们班的孙明月手直在表示耶的手势,我也想到她一定考的很好。她在我们班成绩一直不好,看这样子一定考得很好,我也真为她高兴呀!回家的路上,我又跑又跳,不到5分钟就到家了。
我高兴地把试卷给爸爸看,爸爸看的高兴时,我插了一句话说:‘“不要忘了你说的话哦!”爸爸顿时皱起了眉头,说:“知道了!”。爸爸似乎看出了我的心思,拉着我的手语重心长地说:“考试取得好成绩,爸爸的确很高兴,也为你这阵子付出的努力没有白费而感到高兴,学习成绩是你检验自己学习成果的一把尺子,你不能用学习成绩来换爸爸的奖励。爸爸可以给你奖励,但不是因为这个成绩,而是因为你为此付出的努力和正确的学习态度。明白吗?”我似懂非懂地点了点头。看着爸爸意味深长的眼神,一瞬间,我又似乎明白了爸爸的良苦用心。