我愿化作什么作文
我愿化作一片银银杏叶
肖薇
已是11月的天气正值清爽,可有了你的陪衬却显得温暖无比,11月的天气说变就变,一会儿阳光笼罩一会儿乌云密布,可真是顽皮啊,当家的妈妈决定去东钱湖赏银杏路中每处都是迷人的金黄色,十分可爱。
东钱湖宁波的一大风景区,一到秋天,路边那不显眼的您迅速却成了天空中耀眼的星星银杏树底下全是落叶,但我好想把树下的落叶都带回家,来看银杏树的人十分多,大家都拿着手机拍照却没有人注意那片被风吹跑的银杏树叶,我愿做那一片被风吹走的银杏叶,虽然离开了他的避风港,却踏上了自由自在的不归路,可以享受那美丽的风景,可以不被人踩在脚底下。
可是一阵风吹翻了“小船”,将“小船”行驶到烂泥堆里,动都不能动,因为小船死死的卡在你一堆的中心不过银杏树叶并没有愁眉苦脸,他告诉自己这次旅行到此结束,而是闭上了眼睛,慢慢的等待着自己变成肥料。
此时我愿意化作一片银杏叶随着风驾驶“小船”飞向远处。