我愿化作什么作文
我愿化作四明山上一只懒散的猫
唐天培
已是4月的天,因受清明节而来到四明山。为什么目的而来我也不知道,我只知道要来爬山。
我和几个朋友想去四明山看桃花,并不远的路却走了一小时到了山脚下,因为途中不停的休息,红绿灯不断规划路线。
四明山巍峨雄奇的山行令我惊叹,道弯弯曲曲的山路更令人拍手叫绝,那山中的桃花金菊,银杏玉兰都是曾经让历代游人赞不绝口的,他可与其他山不同,首先它的山脚下没有常见的木牌,而是旁边的石碑上有几个大字“悠闲自在”。
如果说四的大字与众不同的话,那么山上更令人拍手叫绝。,还没有上山,在山脚下就可以见到粉嫩的桃花,在山脚下炫耀着它是那样的美丽。
我发现一只小猫懒散的依靠在树旁,蓬松的金色绒毛晒着柔和的暖阳,疲倦的打着盹,游人的举动都与他无关,我想做那只懒散的猫,整天游手好闲,其他什么都不管,只是享受当下的温暖。
看到了这只猫使我感受到人不要做别人,只做自己。