我愿化作什么作文
我要化作兰亭中那只自由的大白鹅
沈稼铭
兰亭是王羲之隐居之地,里面十分美丽,有千年松树有也有低矮的小草,有光滑的鹅卵石,更有巨大的大青石,夸张的说里面绿水环绕,泉水奔涌,不惜河中有荷叶荷花,小鱼嬉戏其中好不自在,那块石碑上刻着“兰亭”两个大字。
一只大白鹅懒懒地浮在水上微闭着眼镜,十分悠闲奇怪,在野外见到的大白鹅,明明10分警觉不敢睡觉,怎么会我心中产生了许多问号,原来它是一只懒鹅啊,并不是天生就懒,而是整天没有天敌的压力,所以才悠然的睡觉呀!
此时我真想变成一只大白鹅,没有生活压力,没有作业的压迫,再看看自己,真觉得自己十分可笑,此刻我用化作兰亭中,那只浮在水面上的大白鹅,无忧无虑的生活。
它山之石可以攻玉,以上就是虎知道为大家整理的5篇《我愿化作什么作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在虎知道。