我愿化作什么作文
我愿化作随风飘落的一片红枫叶
史宇浩
那天爸爸带我去公园河上飘着枯败的荷叶,有时还有枯败的树叶,河岸旁还有一几枝枯萎的花,另外还有几丛灌木。
看到这些在秋日时枯萎的植物,在春夏时并不显眼的枫叶却在此刻更加的艳丽。
"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"望着那满树的通红,四手掌一般的枫叶掉落在了地上,我见了便抓起一把枫叶一泡枫叶四散,这是别的游人也走了过来,有的拿着枫叶拍照,有的挑了一片精美的收藏,有的则减去制作标本啊,我愿化作那随风飘落的一片枫叶飘落在水面上和鱼儿一起玩耍,跟着游客的小船游览这条清澈的小河。
啊,我愿化作随风飘落的一片红枫叶飘落到淤泥之中,成为枫树的肥料,把一生的营养用来帮助枫树长出更美丽的枫叶。
啊,我愿化作那随风飘落的一片红枫叶,漂泊在大风之中,乘着这门面的大风,自由的浏览这座深秋时节落叶纷飞的公园。
想象一片红枫叶的情侣,我更向往自由自在的生活了。