2021年12月2日,下雪了。
这时的我们正在上间操,突然,风婆婆带着雪花们飞了过来,雪花调皮的跳到地面上,跳到屋檐上,跳到人们的头发上、衣服上,甚至有的在风的帮助下,跳进了大家的眼睛里,画成一个个小水洼,挡住了人们的视线。
落在地上的雪花也不闲着,他们召集了一群小兄弟,落满地面,踩上去“吱吱”作响,像一首欢快的歌儿。乌黑的地面变成了白色,像一只只绵羊,又像夜晚的天空中,出现了闪闪亮亮的小星星。
雪花落在头发上,落的多了,一个十二三岁的少年,在一刹那之间,就变成七八十岁的白发苍苍的老人。雪姑娘走过哪里,雪就落在哪里。雪姑娘走过大地,雪落在地上,大地好像盖了一层棉被;雪姑娘走过树干,雪落在树枝上,树枝好像穿上了棉衣,这又好像大树穿上了一件紧身衣,有种说不出的美感;雪姑娘走过屋顶,雪落在屋檐上,屋檐好像戴了顶白帽子。
雪越下越大了……
下课出来玩时,雪还在下,落在了大家的衣服上,雪落在人的手上,凉丝丝的,雪落在人的脖子里,麻酥酥的,雪落在人的口中,凉冰冰的。一个个小雪花落下来,落到大家的身上,这时操场已经堆积了厚厚的一层雪,像一条洁白的哈达。同学们有的堆雪人,有的在打雪仗,有的在滚雪球,欢笑声传遍了整个校园。
校园外的马路上,小汽车不停地打着雨刷器来让自己看清路,一棵棵穿着“白袄”的树干,像忠实的领路人,为车辆引路。小商小贩急忙忙地撑开大伞挡雪,有的拿布遮菜,有的拿塑料袋装菜,太阳也不知道躲在哪里,迟迟不肯露面。雪越下越大,晚上雪在灯光下更加清晰,几乎毛发可辨。
雪在这时却停了,大家很失望,也很扫兴。
但听天气预报说明天还会下雪,大家心里的希望之火又燃了起来。
晚上8点,一些雪花又在风婆婆的带领下翩翩飞舞。又下雪了……
雪花飘飘洒洒,随风舞动,像一袭白衣的仙女。这美丽的北国的雪啊!
我爱这家乡的雪!