今天早晨,一起床,我便奔到阳台上。一股清凉的空气,顿时让人神清气爽。望着漫天遍野的皑皑白雪,均匀而整齐地散落下来。
爷爷冲上一杯热茶,坐在椅子上,望着层层叠叠的雪花,看着水蒸气袅袅生起,与空气融为一体,雪花飘落到杯子旁边,似点缀又似衬托,让人浮想联篇。
我与我的朋友一起堆雪人,大地上白花花的一片,脚踏下去,软软的。于是,我们用扫帚和铲子把雪积在一个地方,用铲子一下一下的把雪拍打结实,做成的雪人胖胖的。接着我们又拍打成一个大圆球,来做雪人的头,然后我们用树枝画出眼睛,鼻子和嘴巴,以及一个漂漂亮亮的耳朵,一个帅气的雪人耸立在我们面前,在大家的共同努力下雪人做好了,真是太高兴了!