好书推荐作文500字五年级
一本好书《狼王梦》
吴光宸
我五年级了,看过的书没有100本也有7、80本了吧!书的种类也是五花八门。今天我要推荐的是一本长篇动物小说《狼王梦》。
《狼王梦》是“动物小说大王”沈石溪的代表作品,于2009年10月,由浙江少年儿童出版社出版。如果大家爱看关于动物的小说可以多关注他的作品,一定不会让你失望。
《狼王梦》这本书的故事非常曲折,随着作者描写的每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作,让我对狼这一物种有了更直观的印象。书中的紫岚是一只望子成龙的母狼,它为了完成公狼的遗愿九死一生的生下了五只狼崽。生了五只活了四只,这四只狼崽的性格各异。
为了把孩子培养成优秀的狼王,紫岚付出了很多心血和努力,但残酷的现实却一次又一次的让它失望。它的五个孩子都因为不同的原因先后死去,最后它只能将希望寄托在它的狼孙身上。最后可怜的紫岚为了救狼孙与敌人同归于尽了。它的一生都在为一个目标辛苦的努力着,看着既心疼又很是佩服它。
很庆幸这本书让我明白很多的道理,比如你的目标值不值得你放弃很多的东西,比如做父母的不能偏心,比如做好自己,认清自己……
我觉得这本书很适合亲子共读。孩子读了更能明白做父母的良苦用心,父母读了也能明白有时过度的溺爱和放纵会害了孩子。所以这么好的书,同学们也赶快和爸爸妈妈们一起读起来吧!