好书推荐作文600字五年级
一本好书——《绿野仙踪》
梁雨欣
古人有云,书是人类进步的阶梯,是遨游知识海洋的帆船,是打开智慧之门的钥匙……
书一定要多读,那么,你们看过《绿野仙踪》吗?如果你没有看过,就让我来给你介绍一下吧!
《绿野仙踪》是美国作家莱曼·鲍姆写的一个童话故事。故事的主人公是一个叫多萝西的小女孩。有一天,多萝西被一阵巨大的龙卷风吹离了家乡,莫名其妙的背负上了一个救世主的身份,在好心女巫的指点下,踏上了去翡翠国寻找伟大的法师奥兹的旅途。
在去往翡翠国的路上,多萝西结识了三个怪怪的朋友:没有脑子的稻草人、没有心脏的铁樵夫和没有胆量的大狮子。他们四个在寻找伟大的奥兹法师的路上,破解重重困难,披荆斩棘,成为了彼此最好的朋友。三个“怪人”(稻草人、铁樵夫和狮子)也慢慢找到了他们原本缺失而又非常渴望的东西。
他们是怎么找到的呢?让我来告诉你吧。稻草人没有脑子,但他勤于思考,不断的磨练自己,后来他的脑子也慢慢长了出来;铁樵夫总是冷冰冰的,但是,在冒险的路上,他有了很多朋友,渐渐地学会了关心别人,他的心诞生了;狮子为了保护同伴,克服了内心的恐惧,成为了一头雄霸一方的狮子,而多萝西则是成为了一个“小大人”,越来越聪明、能干。
这是一本十分有意思的书,我反反复复看了好几遍,也懂得了一个深刻的道理:每个人都有自己的优点和缺点,我们要保持优点,改正缺点,遇到困难时,不要退缩,要团结一致,勇往直前!
最后,我诚挚的邀请小伙伴们看这本书,和多萝西,还有她的朋友们一起去探险吧!