好书推荐作文600字五年级
能让你变得聪明的一本好书——《十万个为什么》
全昱睿
如果你想让自己变得更聪明的话,我建议你赶紧读《十万个为什么》这本好书。
这本书是一部科普读物,它犹如迷宫一样神奇。无论是多么奇怪的问题,这书里都有答案。若是你用心阅读它,你会变成一个知识渊博的人。
书中的内容丰富多彩。比如:为什么会有白天和黑夜?天上为什么会有星星和月亮?花儿为什么这样红?为什么江河里的水不是咸的,而海里的水是咸的?小行星为什么会撞击地球呢?恐龙为什么会灭绝?是如何灭绝的呢?……多么有趣的问题。
说到此,是不是觉得这本书能给你带来许许多多的知识?读完它说不定你还能成为一个学霸呢!即使成不了学霸,也成不了学渣。
《十万个为什么》陪伴了我整个童年,书里面的问题和答案应有尽有。
你想要的答案都得以解开,实在是太好看了,我超级喜欢它。所以我特别推荐这部好书给大家。希望你和我一样像着了魔似地在书里徜徉,并在书里面科普到天文和地理知识,结识之前从未认识的动物和植物朋友,甚至能认识了形形色色的细菌……
同学们,如果你还想知道蜘蛛为什么不是昆虫?毛毛虫为什么也有吃肉的?鲸为什么会集体“自杀”?为什么会出现“女儿村”的现象?……请你立刻打开《十万个为什么》去畅游一番,我保证你绝对和我一样迷恋上它。