早上,我透过窗户向外看。啊,有雾!外面有一层浓雾。
走在路上,我仔细看着白雾。
现在,天地笼罩在无比广阔的烟雾中。附近的花草树木和远处的建筑在雾中若隐若现;太阳一点也不刺眼,只露出一个朦胧的圆影子。路上人来人往。远远地,只能听到杂碎声,断断续续的脚步声,自行车铃声。只有靠近,才能看清他们的脸。当他们转身再看时,他们的背景已经慢慢飘散,仿佛进入了飘飘欲仙的仙境。
我突然觉得自己在这个“仙境”里漫游。在我的眼前,有轻纱般的雾气,一个接一个,一个接一个,像烟尘。我伸手去抓,哈,抓到了!当我张开手仔细看的时候,它从我的手指间溜走了,空气中到处都是,让我很迷茫。多可爱的雾啊!它也像一个聪明的化妆师,把我额头上的一绺绺黑发染成一缕缕银丝,上下睫毛上覆盖着小小的水晶花。我闭了一会儿眼睛,然后又睁开了。只觉得眼睛湿润了,凉凉的。非常舒服!
过了一会儿,雾平息了,大地脱下厚厚的天鹅绒衣服,披上柔软的薄纱。一些大树的枝叶已经从雾气中羞涩地露出了自己婀娜多姿的姿态,似乎在和天空中淡淡的白云打招呼。柔和的光线也洒了下来,这一切构成了一幅安静优雅的水粉。
我陶醉在大自然的美中,杰出的画家太阳轻轻拂动他的画笔。突然,我就置身于一个明净的世界!