初夏,带着一阵酷热来到校园。
我漫步在教学楼那条邻近的道路上,回想春天,当阳光照射到这条小路时。光线透过密密的竹林和优美的柳枝斑斑点点地照射到地面。柳树下有几条石凳,可以供我们在上面看书,休息。当我坐在石凳上,书页在膝盖上轻轻地翻动,柳树姑娘便弯下腰,垂下她的发丝,也想看看“诸葛亮草船借箭”。柳絮纷飞的时间,漫天的柳絮随着风的足迹在校园里飞舞。在空中随意一抓,慢慢摊开手心,便会看到一团软软的白色物体,里面包裹着一颗颗小小的籽,这就是——柳树的种子。
走在这条熟悉的小道上,回忆被一点点勾起,那一幕幕浮现在我的脑海中……
“贴我吧,快贴我!贴我!贴我!”这是我们在玩“贴膏药”的游戏,我们每一个站着的人都希望被贴到。
“我贴!”当我站在了杜逸琪前面,松了一口气的同时,后面的姚舒畅便大叫起来:“你干嘛贴我呀!”边叫边飞快地向下一个目的地奔跑,跑着跑着,突然,“嘭”的一声,姚舒畅重重地摔倒在地上!我们急忙扶她起来,争着看她有没有事。只见她那两只胖乎乎的小白手变成灰色了,脸颊也被擦伤,大大的眼眶里豆粒大小的泪珠在打转。我们赶紧送她去了医务室,上了一点药,终于没事了,我们也放心了。
这条小道,有我美好的回忆,在这里,留下了我们的笑声,我们的身影。说不定,明天便会有更多好玩的事情在这条小道上继续上演……