成群的家禽、陈旧的房子、广阔的田野、嬉戏的儿童。这是一幅多么美好的乡村景象呀!今天就让我们一起来看看乡村的假日吧。
瞧,那一片田地里,种着金黄色的扁豆,在晚霞的映照下那豆子似乎穿上了金黄的彩裙犹如公主般依靠在枯黄的枯枝上。再看对面的狗尾草,那狗尾草犹如孤独的小人在风中无依无靠地摇动着,只有那一丛丛芦苇那毛绒绒的、细细的叶子能勉强拥抱住狗尾草。我们在乡间的小路上抱着一把芦苇和狗尾草,在路上任意嬉闹。霞光把我们的脸蛋映的红彤彤的似乎我们成为了幸福的乡村女孩,在田野中任意嬉戏、玩耍。
再瞧,前面的小路,把我们带到了一个陈旧的老房子那。那棕色的瓦片似乎是这里让人最难忘的事物,那满是脚印的道路似乎是历史岁月留下最深的痕迹!鸭、鹅们在房门口的池塘里挺着头,昂着胸似乎在说:“这是我家主人的地盘,谁也不可以侵占!”我们轻轻地对着一只鸭子投出了一块石头,一瞬间,便看到一片水花在鸭子旁绽开了。那鸭子被吓得不轻,一下子飞了出来跳到了地上。随后,它一面对着我们“嘎嘎”的叫着,一面又慢悠悠地跳进水里似乎在说:“你干吗这么吓我,我又没有惹你呀,真坏!”
走在田野的小路上,体验乡村的感觉,可真是一种美好的享受呀!