那一刻我长大了五年级作文500字
陈梓璇
长大,很多人觉得长大就是身体上和年龄上的变化,而我觉得长大是那一刻、那一瞬间的长大。
生日时,爸爸送给我一辆自行车,我开心极了!只要一放假我就开始练习,我看着自行车得意地说:“这个自行车还不简单骑吗?”我坐上自行车,信心满满,脚一蹬,我原本以为它会被我驾驭,没想到自行车还没有走,一下子就倒了,差点砸中我的脚,“没事,失败是成功之母呀!”我又鼓起勇气接着尝试,我脚一蹬,还没有等我把另一只脚抬上去,自行车又倒了,我又尝试,就这样,时间已慢慢流去,可我试了一遍又一遍,最终还没有成功,我有点不耐烦了,把自行车停在那,不想练了,这时,妈妈走过来问我:“怎么了,怎么不练了,刚刚不是练得挺好的吗?”我叹了一口气说:“我练了一遍又一遍可还是不会。”妈妈笑了笑说:“世界没有任何的难事,只要你认真,有耐心去对待,就会成功。”我听了妈妈的话,又鼓起信心开始练习,过了一两个小时,我的头上已经冒出豆子一样的汗,我深呼吸,我又想到妈妈的那一句话,我用脚一蹬,用手驾驭着,另一脚一抬,自行车成功被我驾驭,我开心大喊:“我会骑自行车了!我会骑自行车了!”直到今天,我都可以骑自行车上路了。
那一刻,我长大了,我知道了:世界上没有任何的难事,只要你认真,有耐心去对待,就会成功。