读《我想说声“谢谢”》有感
小作者:瞿馨雨
在我看过的书中,我最喜欢的就是《我想说声“谢谢”》,这本书是由许多个感人的小故事聚集而成的。
在这本书中,我印象最深的是那篇关于描写长辈之爱的“藏在饭桌上的爱”。文章主要写的是一位年迈的老人,因为太想孙女了,徒步从偏僻的村子走到了繁华的大城市,可是孙女却不理睬她,只是叫姥姥赶快回村子去,自己很忙,不能照顾她。老人回去前问了孙女喜欢吃什么,还特地嘱咐一定要回来吃,孙女不耐烦的随口说了句“荠菜饺子”。几天后,孙女收到了村委会的电报,说姥姥病了,而且挺严重的。她这才连夜乘车找到姥姥所在的村子,刚进门,孙女就看见屋子里到处都是荠菜,一捆捆的用红头绳系着,有带露珠的,有干枯的,还有烂了的,那么多包好的饺子。问了村里人才知道,自打姥姥上次被打发回来后,就上山到处找荠菜,村民也劝过,可姥姥不听,天天念叨着说:“孙女会回来吃的……”
这本书中像这样的故事还有很多很多,每一个小故事都深深的触动着我的心灵。亲人们的爱如细水长流。伴随着我们成长。从呱呱落地到咿呀学语,从狂妄的少年再到白发苍苍的老人,我们永远走不出亲人的视线;世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在亲人身边;大山一样的父亲,永不计较地付出。与母爱的细腻温和,无微不至相比,你爱是深沉、无言的,而它让人在过后的日子里越体会越有味道,一生一世都忘不了;也总有一些人,他们与我们血脉相连,在父母老去,他们是我们可以依赖的护盾。兄弟之义,姐妹之情;社会是一个大家庭,生活在这儿,有欢笑,泪水,惊喜失望,只要我懂得感恩社会,社会也会给予我们仁爱,处处花开。
学会感恩,培养健康的心态和健康的人格。懂得感恩,常怀快乐之心,反馈他人。珍惜感恩之情,不要等到有一天,她们老去了,不在了,才知道感恩。