盼呀盼,终于盼来了轻松愉快的暑假,也盼来了我心仪已久的泰国之行。
来到东南亚的“微笑之国”——泰国,我发现泰国和我们中国的差别大着呢。飞机一降落在泰国机场,就有司机在那里等候我们。有意思的是,我发现泰国那边驾驶员的位子是在右手边,所以看他们开车,会觉得比较别扭,不是很适应,尤其是之后我们在过马路时,得先看看右边,真是有点摸不着方向呀。
其次,我们所说的语言不同,交流起来有些困难。我们平时会用中文问候:“你好!”,泰文会说“萨瓦迪卡”。我也当了回小小泰国人,时不时地也会冒出一句“萨瓦迪卡”,甚至和我的小伙伴也会说,看来我很快融入了泰国的氛围。但是,大部分的时候我们还是要说英文才可以和他们交流。说起英文交流,爸爸的一个朋友还闹了个笑话呢!
一天,黄叔叔想吃蛋包饭,就对泰国服务员比划了一下,只见他伸出两只手指,翻过来翻过去,嘴巴里却用变了味的中文在说:“把饭包在里面。”。服务员似乎听懂了他的中文,笑了笑说:“OK!”结果,黄叔叔端过来,我们一看全笑翻了,不是我们想要的蛋包饭,而是煎了两个连体蛋,我们笑得眼泪都快流出来了。接下来,我们还是决定派出英文水平好一点的蔡叔叔去拿蛋包饭。你们猜猜看我们吃到蛋包饭吗?这回依然没吃到,而且变成四个蛋了,整个餐厅都是我们的笑声。
这次泰国之行,我了解了中国与泰国的差异,领略了奇妙的。异域风光,真是不虚此行。以后,有机会我还要去国外走走,了解更多国家的风俗,增长自己的知识,开扩自己的眼界。
以上内容就是虎知道为您提供的7篇《五年级作文》,希望可以启发您的一些写作思路。