刘启政
从小到大,我玩过许许多多的游戏,如木头人、丢沙包、两人三足等等。今天,我要给大家说说那次最有趣的游戏。
那是一节体育课,老师带我们玩起了游戏——抢椅子。从名字可以知道,这个游戏焦点是“抢椅子”。它规则是拿了个椅子,第一轮选七个人把六张椅子围成一圈,音乐响起七个人围着椅子转,音乐一停就开始抢坐,谁没抢到就被淘汰。第二轮则是六个人围着五张椅子转,依次论推。
游戏开始了,老师的音箱开始“咚咚咚……”响起来,选手们表面嘻嘻哈哈,但都目不转睛地盯着椅子。音乐一停,大家的屁股迅速行动……一轮,二轮,三轮,四轮,五轮……激动人心的第六轮开始了,音乐一响,两人都小心翼翼地转动脚步,眼睛死死地盯着那张唯一的椅子。同学们全都伸长脖子盯着他俩,急切地想知道冠军是谁。最终,运动能手晓伟成了大赢家。
这真是有趣的游戏,要是每次体育课都玩游戏那该多好呀!