我最喜欢的一节课作文
以前,看到别人往可乐瓶里放入几粒曼妥思,一根硕大的可乐柱就会从瓶中喷涌而出,最终只剩下小半瓶可乐的时候,我一直很纳闷,为什么发生这么奇异的现象呢?终于,在这堂科学课上,我心中的谜团被解开了。
”同学们好!“”小巨人老师好!“我最喜欢的科学课开始了。”今天我们来了解小苏打粉和柠檬酸。“小巨人老师一本正经的脸上露出了神秘的笑容,”不过这个实验有点吓人,必须胆大的同学才能来做哦。“大家都信以为真,胆大的同学都争先恐后地举起了手,而我和一些胆小的同学倒抽了口冷气,不由自主的往后退了几步。
每个小组都派了一个人去拿材料,老师教我们先把小苏打粉装进塑料袋里,接着倒进柠檬酸,然后把袋子密封好放入盆里。时间一秒秒过去,袋子像被充了气的气球,一点点膨胀起来,膨胀起来……大家都屏住了呼吸,用手遮住了耳朵,就在那一刹那,”嘭“的一声袋子爆开了,并有白色的泡沫飞了出来。这可把大家吓了一跳,胆小的同学更是尖叫起来。
经过老师的讲解,原来这和可乐加曼妥思一样,都运用了酸碱中和的化学反应原理,真的太奇妙了。通过这堂课的实验,解开了我心中的谜,我更喜欢这一节课。