我最喜欢的一节课作文
我最喜欢的一堂课,有很多,比如:一节数学课呀,一节美术课呀······要说我最喜欢的,那就是今天上午的第一节课——语文课。
上午第一节课,孙老师先让我们发表了一下感受,因为我们早读时在进行书写比赛。我发了言,我说:“我感到特别惋惜,因为我在写完第一行后,写第二行时把第一行的个别字弄花了。”孙老师 说:“这的确应该惋惜,以后要注意了。”然后其他人也发了言。
我们把自己的感受说完了,进入了正题。我们打开语文书《开国大典》这一课,孙老师学着记者,有模有样地说:“现在进行的是阅兵式,下面请我手下的小喽啰们来为大家讲解一下。”我们每个 人都不服气。然后老师叫了几个人把阅兵式的兵种,以及他们是怎样出场的都说了一遍,并搞笑地用了“x记者”这样的称呼,让我们全班都笑了起来。后来孙老师说,现在只有他一个记者,我们都是群 众,问我们在现场都看到了什么、听到了什么?其中,贾博文说的最搞笑。他一站起来就激动地说:“谢谢,谢谢给了我这次机会!”他吧我们弄的“丈二和尚——摸不着头脑”,还是孙老师反应的快 ,赶紧把“话筒”递了过去,我们才明白了。
时间在一瞬间就流逝了,很快就就下课了。我爱上语文课。