1.问题的提出
今天,我走在路上看见一位老爷爷嘴里叼着烟,我每看见他吸一口烟,就听见她不断的咳嗽声,我想我一定要查出烟对人体有什么危害。
2.搜索资料
我们利用电脑上网,阅读报刊等多种方法搜集资料。
烟中的有毒物质一支烟中有20中致癌物质比如:丙酮是一种脱发剂,砒霜剧毒剂,尼古丁杀虫剂等致癌物质。
烟中的尼古丁烟中危害最大的就是尼古丁,一支香烟所含的尼古丁可毒死一只老鼠;二十支香烟所含的尼古丁可毒死一头牛。
吸烟中毒人数现在世界上有300万人引烟毒而死亡。
吸烟人口中国有60%以上的男性和4%的女性是烟民。
3.结论
痰是由气管和支气管内表面的粘膜所分泌的粘液,以及被粘液所粘着的灰尘和细菌等形成。
吸毒损害呼吸道,引起呼吸道和肺的疾病,对神经、循环、消化等器官系统也有危害。
我现在在这里和大家说:“吸烟有害健康,请少吸烟。”