大家的乐园有成千上万个:有的是草地,有的小河,有的是花园……而我的乐园是外婆家的小院。
走进大门,左边的墙上是堆积如山的柴火,那可是外公烧火的“主力军”。柴火旁是一棵高大的拐枣树,它可是一棵老树了。秋天到来的时候,它就长满了拐枣,吃起来十分香甜。右边则是外公的宝贝——茶花,看!它的花朵千姿百态,还散发着阵阵清香,美丽极了!
春天悄悄地来到了我们身边,茶花和拐枣树长出了碧绿的叶子,这时我来到树下,摘了一片又大又圆的叶子,剪出一个老虎的样子,把它粘在窗户上。
夏天,我在浓密的树荫下和弟弟妹妹们玩捉迷藏,每次我都获得胜利,这是为什么呢?因为我总是在院外躲着,他们怎么也想不到的。
秋天是我最喜爱的季节,我可以拿着长竹竿打拐枣。“外婆!这里有好多!”“我的天哪!”外婆手中的篮子都掉了。那可是我用弓箭射下来的,由于我一直射箭,箭法已经百发百中了,所以用弓箭射到树干上,震下来了些。这时,一串拐枣落到我的头顶上,疼的我啊啊大叫……
这就是我的乐园,外婆家的小院子。