关于我的乐园的作文400字
小时候住在乡下外婆家,外婆家附近有一条小溪,我和小伙伴经常在溪边玩耍。
这条小溪绕着小村庄。春天,溪边的桃树开花了,花瓣一片一片地落在小溪里,跟着小溪奔流;夏天,我们在桃树下乘凉,听着小溪欢快地流淌声;秋天到了,我们在小溪旁做游戏,享受小溪带给我的快乐;冬天,小溪显然没有了夏秋的热情,但冬天的小溪宁静,有一种高贵、优雅的美。
正值夏季,溪里的鱼儿蹦跶个不停,我和伙伴们悄悄地商量。
中午时分,我们趁着外公午睡,蹑手蹑脚地溜出门去,来到小溪边。我们拿出捕鱼叉,挽起袖子,卷起裤腿,踩到小溪浅的地方,弓着身子,开始捕鱼。我们看准了一条,正想拿着叉子朝它刺去,没想到它一溜烟就游得不见了身影。不一会儿,又来了一条,我和小伙伴赶忙拿起石头围了个圈,让鱼游了进去,它一进去我们就把口封住了。一个叉子下去,一条鱼就到手啦,果然是万事开头难,抓住了第一条,接着又抓到了第二条第三条,不到两个小时,就满载而归了。
小溪是我的乐园,我的伙伴,更是家乡的一道亮丽的风景线。