我的乐园作文400字
魏锦琳
宁静而和谐的乡村,是我的乐园。
乡村何以使人了?我道:“景使人乐。”春夏秋冬景色远不如秋色:小公园里的枫树被吹红了,不时飘下几个小巴掌。香樟树只剩下光秃秃的树干与树枝,寥寥几只蝉儿还在浅吟低唱。最引人注目的就是那丰收的稻田了,金黄的稻浪此起彼伏。每一株沉甸甸的稻穗似乎都“心念旧恩”,深深地对大地鞠了一躬。这样的景色怎不令人心旷神怡?
我依稀记得小时候在外婆家妈妈教我折飞机的情景:妈妈拿来了两张方方正正的白纸,然后她把我白纸对折,又沿着中线折出两个三角形……我照葫芦画瓢,不一会儿也折出勉强能飞的纸飞机。我和妈妈爬上二楼,拿出自己的纸飞机。向窗外用力一掷,我的纸飞机起来了,它带着我的梦想,飞向的蓝天……
冉冉升起而如柱的炊烟,那亘古沉默的小溪,令人神往;那如雾如烟的回忆,似糖葫芦般穿起来,是那般快乐而甜蜜……